Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толоконникова читает Библию вместо просмотра телевизора

  • Толоконникова читает Библию вместо просмотра телевизора

Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в московском СИЗО, дала интервью немецкому журналу Musikexpress. Участница панк-молебна в Храме Христа Спасителя отметила, что хотела бы изучать за границей политологию. Но жить за рубежом не смогла бы из-за тяги к русской культуре.

Телевидение я не смотрю, а газет здесь нет. Почти все время я пишу, читаю или посещаю семинары на политические и социальные темы, которые проводятся для заключенных, - рассказала о своем пребывании в заключении 22-летняя Надежда Толоконникова. По словам Толоконниковой, чтение Библии приносит ей успокоение. Как отмечает Deutsche Welle, заключенные в СИЗО часто обсуждают Ветхий и Новый завет, ведут богословские беседы, обсуждают политику, искусство и гомосексуализм.

Агентство DAPD рассказало, что ответы на вопросы Musikexpress были тайно переправлены из тюрьмы и переданы изданию адвокатами осужденной на 2 года тюрьмы участницы панк-группы 11 октября 2012 года.

По словам Толоконниковой, сокамерники с уважением относятся к участницам Pussy Riot за их честную и открытую позицию. Но знаменитостью в тюрьме Толоконникова себя не ощущает. Участница группы Pussy Riot не обращает особого внимания на тюремный быт. Не лучшим образом она оценила только тюремную баланду, образно сравнив ее с едой для собак.

Надежда Толоконникова пояснила немецким читателям издания, что у участниц панк-группы ни в коем случае не было намерения оскорбить чувства верующих. По ее мнению, если кто-то обиделся, то это просто результат недоразумения.

По ее мнению, богохульство развивают именно некоторые государственные средства массовой информации, которые замалчивают истинную политическую цель акции - протест против сращивания государства и церкви.

Опубликованное в Musikexpress - вторая версия интервью. Первая версия было перехвачена сотрудниками следственного изолятора.

Ранее интервью британской новостной службе Би-би-си дала Екатерина Самуцевич. Выпущенная на свободу с условным наказанием девушка рассказала, что намерена продолжить участие в акциях протеста и акциях группы Pussy Riot.

Активистки Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Так они отреагировали на призыв Патриарха Кирилла проголосовать на выборах президента России за определенного кандидата.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Толоконникова читает Библию вместо просмотра телевизора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.