Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны НАТО выбирают российское оружие

  • Страны НАТО выбирают российское оружие

Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на базе ручного пулемета Калашникова конструкторским коллективом завода «Молот» (Вятские Поляны, Кировская область), примут на вооружение страны НАТО.

«Карабины будут поставляться для Вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», - сказано в сообщении пресс-службы госкорпорации «Ростехнологии», которое поступило в в пятницу.

В начале этого года партнер «Молота» компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе, приступила к непосредственной работе с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), информирует пресс-служба.

«В сентябре в Агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали «Вепрь-12» в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО», - сказано в сообщении.

Работа по усовершенствованию карабина согласно европейским стандартам уже завершена. В конструкторско-технологических мероприятиях, помимо вятскополянских оружейников, участвовали инженеры Schmeisser GmbH. Разработано порядка пяти модификаций крабина, которые после прохождения необходимых формальностей будут поставлены на вооружение НАТО, сказано в пресс-релизе.

«Вепрь-12» создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации. Сегодня карабин экспортируется во многие страны. С помощью Waffen Schumacher оружие экспортируется в Германию, Италию и Францию, информирует пресс-служба.

Сообщается, что «Молот» продолжает разрабатывать новые модели оружия. Совместно с итальянской фирмой Marocci в ближайшее время будет организован выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина «Вепрь-15».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Страны НАТО выбирают российское оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.