Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия: работать медсестрой здесь бессмысленно

  • Латвия: работать медсестрой здесь бессмысленно

400 евро в месяц получают латвийские медсестры от работодателей Германии на изучение немецкого языка. За полгода они должны получить достаточные для работы знания, чтобы отправиться в страну, где их ждут и готовы платить соответствующую их специальности зарплату.

Первый Балтийский канал поговорил с собирающимися эмигрировать в Германию медсестрами, которые рассказали, что работать в Латвии по специальности практически бессмысленно, так как получаемых здесь денег хватает только на выживание.

«Работать медсестрой здесь бессмысленно, - пояснила Наталья. - Моей зарплаты мне не хватает на многие вещи, даже элементарные. Это просто выживание».

«Здесь на ставку медсестры я могу получить порядка 160 латов. Там же за равноценный труд по уходу за больными я могу получить 1000-1200 евро на начальном этапе, - рассказала Екатерина. - Если зимой у меня квартира будет вместе с отоплением 130-140 латов, то на одну ставку медсестры в Латвии невозможно прожить». Она также добавила, что в Германии отработав 5 лет сможет претендовать на пенсию, которая на порядок выше, чем в нашей стране.

Немцам нравятся медсестры из Латвии, поскольку они хорошо образованы, к тому же им можно чуть меньше платить, чем коренным жителям страны.

Есть и другие плюсы. Например, у нас медики должны каждые несколько лет подтверждать свою квалификацию различными курсами и сдачей экзаменов. В Германии подтверждением квалификации является сама работа.

Минусы - немецкие коллеги получают больше, к тому же латвийским работникам придется отработать вложенные в них агентством по трудоустройству средства на изучение языка. Но уже через год наши медсестры вольны работать там, где им хочется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Латвия: работать медсестрой здесь бессмысленно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.