Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охота на уток. Какой электронный манок выбрать?

  • Охота на уток. Какой электронный манок выбрать?

Чтобы выбрать подходящий манок для охоты на уток, необходимо учитывать следующие моменты:

- в какой местности, и в каких лесах будет проходить охота;

- ценовые границы, нужно сразу определиться с какой суммой вы готовы расстаться;

- какой вид утки преобладает в тех местах, где вы собираетесь охотиться;

- есть ли у вас необходимое количество времени, чтобы успеть научиться пользоваться манком.

Манки делятся, как правило, по принципу работы и материалу, из которого прибор сделан.

Материал влияет на громкость и тональность воспроизводимых манками звуков. Манки из акрила самые прочные, стабильные, но дорогие. Их можно использовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях. Дерево – также очень хороший материал для изготовления манков, но в силу своих особенностей может портиться при использовании в условиях влажности и перепада температур. Особенно негативно на него может повлиять влага. За деревянными манками нужно особенно тщательно и регулярно ухаживать. После каждого использования просушивать и хранить сухом темном месте. Манки из поликарбоната – самые дешевые и ненадежные устройства. Они имеют самый короткий слой эксплуатации и быстро ломаются. Выбор материала зависит от того, какой суммой денег охотник располагает на покупку манка и как часто планирует его использовать.

Кстати, срок эксплуатации манка зависит не только от материала, из которого он сделан, но и от фирмы-производителя. Прежде, чем купить манок на утку, стоит ознакомиться со всеми моделями, представленными на рынке.

Как же выбрать устройство?

По устройству манки бывают одноязычковые, полуторные, двухъязычковые и трехъязычковые. Но последние модели появились в продаже совсем недавно, и найти их довольно трудно. Одноязычковые манки отечественного производства сложны в использовании. Их тяжело выдувать и получаемый звук зачастую бывает очень неравномерным. А вот импортные модели одноязычковых манков воспроизводят разнообразные стабильные звуки. Но это достигается лишь благодаря регулярной практике использования подобных устройств. Новичкам лучше приобретать полуторные или двухязычковые манки. Это значительно облегчит процесс охоты.

Какой электронный манок выбрать, каждый охотник решает сам для себя. Лучше всего начинать с самых простых в использовании моделей и постепенно переходит к более сложным. Ведь все приходит с опытом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Охота на уток. Какой электронный манок выбрать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.