Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бомжи и парламентарии в Латвии

  • Бомжи и парламентарии в Латвии

В самом сердце латвийской столицы поселились бездомные. В ста метрах от здания Сейма они спят, готовят пищу, едят и умирают. Местным предпринимателям и работникам посольств такое соседство очень не нравится. Но такова сегодня Латвия.

Здание по адресу Екаба 24. Доступ к развалинам свободный. Этот своеобразный уголок живой природы, в сердце столицы, со зданием в придачу, облюбовали бездомные полтора года назад. Совладелец соседнего кафе Boulangerie bonjour, французский кондитер Жиль Купо любезно провел экскурсию по развалинам. Здесь есть и спальня, и кухня, и кладовка…

Местные обитатели уже три раза вламывались к Жилю в кафе, через внутренний двор. Унесли ноутбук. Не только местные кондитеры страдают от антисанитарии, разведения костров и воровства. Большой дискомфорт от соседства испытывает и расположенная рядом туристическая компания. Видимо только парламентариям бомжи не помеха.

Впрочем, импровизированная ночлежка не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Только за последние полтора года в этом месте было обнаружено четыре трупа. Три человека сгорели в пожарах, один замерз насмерть в декабре в сторожке. При этом самый лучший вид на происходящее открывается для сотрудников посольств Нидерландов, Италии и Франции.

Зданием по адресу Екаба 24 владеет неплатежеспособная компания Екаба паркс. А частная собственность – святое.

Правда не совсем понятно, какое отношение к собственности имеет поддержание правопорядка на территории города. Но полиции удобнее делать вид, что это не их проблема.

Европа, однако.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бомжи и парламентарии в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.