Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свадебные стрелки из Дагестана не явились в московский суд

  • Свадебные стрелки из Дагестана не явились в московский суд

Четверо фигурантов дела о стрельбе в центре Москвы не признали себя виновными в административном правонарушении и проигнорировали суд. Зураба Рамазанова, Адила Магомедова, Руслана Мамердзаева и Азиза Селимова обвиняют по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), рассмотрение дела перенесено на 19 октября.

Как заявил в Тверском суде Москвы адвокат одного из обвиняемых, доверители, не зная об административных делах в их отношении, уехали в Дагестан, опасаясь за свою безопасность. Через неделю участников вооруженного свадебного кортежа в Москве также ждать не следует, резюмировал он. Все они неоднократно получали угрозы, сообщает РСН.

Защита другого просит перенести рассмотрение дела в мировой суд по месту жительства, то есть в Махачкалу. Вместе с тем судья счел, что препятствий для проведения заседаний в Москве нет.

Тем временем еще один фигурант дела - Мурат Агаларов, отбывающий 15 суток ареста за стрельбу из травматического оружия, был сегодня допрошен в суде в качестве свидетеля. Он в очередной раз сообщил силовикам, что не производил выстрелов ни в воздух, ни по машинам. При этом он попросил своего защитника не обжаловать постановление мирового суда о лишении его права на ношение и хранение оружия.

Напомним, 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой улиц был задержан дагестанский свадебный кортеж, участники которого стреляли из травматического оружия. Сначала поступали сообщения о том, что гости свадьбы стреляли в воздух, а позже стало известно, что выстрелы производились в сторону других автомобилей и прохожих. Полиция обратилась к очевидцам событий с просьбой подтвердить факт стрельбы.

Сразу после задержания участники свадьбы были отпущены со штрафными квитанциям за громкие автомобильные гудки, однако история вызвала большой общественный резонанс. Инцидент прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана.

Ранее на этой неделе были арестованы два участника стреляющей свадьбы. Суд приговорил их к 5 и 15 суткам ареста за нецензурную брань и неповиновение полиции.

6 октября следственные органы МВД возбудили уголовное дело. Полиция при помощи журналистов смогла найти пострадавших от действий гостей кавказской свадьбы. Правоохранители уже опросили жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента. Женщина утверждает, что ребенку в лицо попал осколок автомобильной фары, разбившейся от выпущенной из травматического пистолета пули.

В целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные мероприятия, - заявили силовики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свадебные стрелки из Дагестана не явились в московский суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.