Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США атакуют Сирию сразу после выборов

  • США атакуют Сирию сразу после выборов

США идут к краху своей финансовой системы. Единственное решение — это большая война, которая спишет все долги. Об этом заявил приглашенный в Калининград для участия в молодежном форуме Балтийского федерального университета имени Канта известный итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. 

По прогнозу Кьезы, после президентских выборов в США Башар Асад будет убит. Сразу устранить его не получилось, но линия такова — надо уничтожить правительство Сирии. Одним махом сделать это не удалось, поскольку армия Асада оказалась более-менее сплоченной. Сирийская армия оказалась намного прочнее, чем думали в США. Поэтому они выбрали политику медленного удушения. У них есть бесконечные деньги, бесконечная военная сила. Все, кто сейчас воюет в Сирии — это наемники. Это 25-30 тысяч наемников, которые могут воевать два-три года, — считает экс-депутат Европарламента.

Кьеза предполагает, что после Сирии американцы атакуют Иран, что может положить начало Третьей мировой войне. Сегодня ни Россия, ни Китай не могут выйти из рамок дипломатического отрицания агрессии США. И США идут вперед, зная, что Россия не может ввести в Сирию свои войска. Обама сейчас не атакует Сирию только потому, что ему надо выиграть выборы. А сразу после выборов он начнет действовать. Создавать хаос американцам очень выгодно, потому что США идут к краху своей финансовой системы. Единственное решение — это большая война, которая спишет все долги, — цитирует журналиста NewsBalt.

По его словам, в мире сейчас четыре реальные силы — США, Европа, Китай и Россия. Через пять лет Китай станет мощной империей в военном, техническом, финансовом и демографическом плане. Только война с Китаем сможет оставить США на лидирующих позициях, считает Кьеза.

 По его мнению, чтобы остановить такое развитие ситуации, необходимо заключить альянс между Европой и Россией на неучастие в неизбежном столкновении США с Китаем.
У России есть военная сила, у Европы — технологии. В этом ключе идея Путина о создании Евразийского Союза ложится в мою концепцию. Надо только поспешить, — резюмирует итальянский журналист.
Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США атакуют Сирию сразу после выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.