Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook подозревается в неуплате налогов

  •  Facebook  подозревается в неуплате налогов

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подозревается в неуплате налогов. Как сообщает британская газета Independent, объемы налоговых выплат компании Facebook в Великобритании не соответствуют ее реальным доходам в стране. По информации издания, при доходах в сотни миллионов долларов крупнейшая в мире соцсеть в этом году заплатила в Соединенном Королевстве налогов на сумму всего лишь 238 тыс. фунтов (380 тыс. долл.).

Дело в том, что для обхода действующего в стране налога на корпорации асоциальная сеть, как именует Facebook британское издание, оформляет большинство сделок с рекламодателями через территорию Ирландии, передает ИТАР-ТАСС. Там налоговые ставки ниже.

Выручка онлайн-сервиса с операций в Великобритании, по информации экспертов Independent, достигает 175 млн фунтов (280 млн долл.). В таком случае руководство Facebook, которое постоянно сетует на тяжелое экономическое положение компании, нельзя назвать иначе как лицемерным и аморальным, констатировала газета.

Однако несколько дней назад основатель соцсети Марк Цукерберг подчеркнул, что, несмотря на наличие более чем 1 млрд пользователей, онлайн-сервис сейчас переживает непростые времена. Безусловно, сейчас у нас сложный период. Конечно, это не может способствовать хорошему настроению, - отметил он. По словам главы компании, все 4 тыс. ее сотрудников отдают себе отчет в том, что один из самых посещаемых интернет-порталов переживает не лучшие времена.

Эксперты предполагают, что заявление 28-летнего миллиардера связано со значительным обесцениванием акций соцсети. В мае этого года стоимость ценных бумаг компании упала с 38 долл. более чем на 40%.

Между тем схема, которой руководствуется сегодня компания Facebook для уклонения от уплаты налогов, далеко не уникальна. Так, в сфере онлайн-маркентинга давно используется этот метод. Как отмечает издание, пять крупнейших представителей этого сегмента рынка - Apple, Amazon, Google, Ebay и Facebook - благодаря наличию данной лазейки в законодательстве сумели сэкономить на налогах около 650 млн фунтов (более 1 млрд долл.).

Как сообщала РБК daily ранее, социальная сеть Facebook приступила к тестированию кнопки Want. Кликая на нее, пользователи смогут отмечать понравившиеся вещи и создавать виш-листы (Collections). Такое развитие необходимо Facebook для завоевания доверия инвесторов.

Соцсеть должна показать возможности использования источников дохода помимо рекламы, на долю которой сейчас приходится порядка 80%. Нововведение станет очередной попыткой компании увеличить доход, получаемый от огромного числа обитателей соцсети. Также в конце сентября 2012 года соцсеть запустила еще один сервис, касающийся реальных товаров, - Facebook Gifts. С его помощью пользователи могут отправлять друг другу материальные подарки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Facebook подозревается в неуплате налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.