Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США российских шпионов не выпустили под залог

  • В США российских шпионов не выпустили под залог

Суд техасского города Хьюстон отказал в освобождении под залог фигурантам дела о незаконном экспорте высоких технологий для военных целей - Александру Фищенко и Виктории Клебановой. Судья посчитал, что российские шпионы, как их окрестили в СМИ, могут скрыться от правосудия и уничтожить улики, пишет Associated Press.

Отметим, ранее суд также отказался заменить арест залогом для Анастасии Дятловой и Александра Пособилова. Сейчас все четверо фигурантов дела, имеющие российские паспорта, остаются под стражей, несмотря на то, что сторона защиты аргументировала прошение отсутствием у них нет связей с Россией.

Отметим, всего по делу проходят 11 выходцев из бывшего СССР – граждане России, Украины, Казахстана и Азербайджана, трое из них в розыске. При этом 6 октября 2012г. азербайджанка Людмила Багдикян была отпущена под залог в 250 тыс. долл. Впрочем, стоит отметить, что прокуратура США более не считает подозреваемых тайными агентами.

Власти США утверждают, что микроэлектроника, которую перепродавала Arc Electronics Inc., владельцем которой является А.Фищенко, может найти широкое применение в военных целях. По мнению обвинения, компания, которая, по официальным данным, занималась производством светофоров, приобретала и передавала в Россию компоненты микроэлектронного оборудования, которое используется для производства систем радиолокации, наведения и удаленного подрыва.

Сейчас всех задержанных ждет перевод в Нью-Йорк для рассмотрения дела в суде района Бруклин, где против них возбуждено уголовное дело. Первые слушания назначены на 17 октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США российских шпионов не выпустили под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.