Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: на борту задержанного Турцией самолета находились элементы ПВО

  • СМИ: на борту задержанного Турцией самолета находились элементы ПВО

По данным, поступившим в распоряжение издания Коммерсант, сирийский самолет, остановленный Турцией, перевозил технические элементы радиолокационных станций систем ПВО. Аппараты, конфискованные 11 октября Анкарой, по международным стандартам не могут быть приравнены к оружию.

Источник газеты сравнил транспортировавшуюся технику с выключенным радиоприемником. Груз такого рода, по сведениям эксперта, не требует специального оформления, поскольку не представляет угрозы для людей.

Со своей стороны, официальные лица опровергли факт перевозки какого –либо имущества на сирийском самолете из Москвы в Дамаск. Глава Рособоронэкспорта Вячеслав Давиденко назвал эти сведения несоответствующими действительности.

По данным Коммерсанта, власти РФ обеспокоены фактом утечки информации о транспортировке оборонного груза. В ближайшее время ФСБ якобы намерена провести расследование по этому поводу. Правоохранители убеждены, что Турция не пошла бы на риск и не стала бы останавливать самолет, если бы не знала точно, что находится на борту.

Чтобы воспрепятствовать полету воздушного судна, Анкара ввела в действие план перехват. 10 октября самолет компании Syrian Air был вынужден пойти на посадку. Спустя сутки, турецкий премьер Реджеп Тайир Эрдоган завил, что на борту было обнаружено и конфисковано российское военное оборудование.

Дамаск, со своей стороны, обвинил Анкару во лжи. По словам сирийского МИДа, перевозка груза не нарушала ни один из международных договоров. В окружении президента Башара Асада потребовали предъявить всему миру запрещенное оборудование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: на борту задержанного Турцией самолета находились элементы ПВО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.