Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Христианские лидеры США: пересмотреть помощь Израилю

  • Христианские лидеры США: пересмотреть помощь Израилю

Лидеры нескольких ведущих христианских течений в Америке требуют от Конгресса пересмотреть помощь Израилю в свете израильских нарушений прав человека.

В письме, датированном 5 октября, лидеры протестантов, пресветарианцев, баптистов, лютеран и методистов утверждают, что безусловная американская военная помощь Израилю влияет на ухудшение ситуации в Израиле и на оккупированных палестинских территориях и угрожает реализации справедливого мира.

Лидеры церквей потребовали немедленного расследования Конгресса на предмет возможных нарушений Акта о Внешней Помощи и Акта Контроля за Экспортом Оружия, которые запрещают помощь любой стране с последовательным паттерном нарушений прав человека. Подписавшие письмо требуют, чтобы американское оружие и помощь использовались исключительно в целях легитимной самозащиты.

Письмо подписано лидерами 16 христианских конфессий. В нем говорится: Наш моральный долг, в качестве лидеров христианских конфессий США, расследовать необходимость продолжающейся безусловной военной помощи правительству Израиля. Продолжение американской военной помощи, без всякой ответственности с израильской стороны, приведет к продолжению статус-кво в израильской военной оккупации палестинских земель.

В ответ на это письмо Антидиффамационная Лига отказалась от участия в межрелегиозном диалоге, намеченном на 22 октября. В заявлении Лиги по поводу письма говорится, что оно представляет собой возмутительная акция нарушения взаимного доверия – через считанные дни после того, как президент Ирана повторил свои угрозы об уничтожении Израиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Христианские лидеры США: пересмотреть помощь Израилю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.