Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ввели новые пошлины для китайской продукции

  • США ввели новые пошлины для китайской продукции

США резко повысили пошлины на солнечные батареи, ввозимые из Китая. Как сообщает BBC, американские власти объяснили повышение тем, что КНР субсидирует эту отрасль, а США необходимо защитить своих производителей.

Пошлины установлены в диапазоне от 14,78 до 15,97 процента от таможенной стоимости. Ранее они составляли 2,9-4,73 процента. Последний раз США повышали тарифы на солнечные батареи из Китая в марте.

Ранее с просьбой о защите от китайских конкурентов к властям США обратились американские производители солнечных батарей. В своем последнем докладе Министерство торговли США (Department of Commerce) сделало вывод, что за счет субсидий КНР поддерживает экспортную цену на солнечные батареи ниже внутренней.

Китай уже выступил с критикой действий американских властей, добавив, что США провоцирует торговые конфликты в новом секторе энергетики. В Министерстве торговли Китая заявили, что Белый дом подает негативные знаки другим государствам, которые также могут начать политику протекционизма.

В настоящее время в США повышенными таможенными пошлинами, призванными компенсировать экспортное субсидирование КНР, уже обложено более 20 групп китайских товаров. Обвинения в демпинге в адрес Китая звучали и со стороны Евросоюза.

Китайские власти стимулируют экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью сдерживают вывоз из страны сырья, которое считают стратегическим. Так, ЕС, США и Япония жаловались в ВТО на ограничения 2000 экспорта редкоземельных металлов, которые вводит КНР. Это сырье необходимо в высокотехнологичной промышленности.

Кроме того, США и Европа неоднократно обвиняли китайские власти в занижении курса юаня для поддержки собственного экспорта. В США был принят закон, дающий властям страны право вводить заградительные таможенные тарифы в отношении товаров тех стран, которые манипулируют курсом национальной валюты. Пока он не разу не применялся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США ввели новые пошлины для китайской продукции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.