Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Pussy Riot зареклись выступать в Храме Христа Спасителя

  • Pussy Riot зареклись выступать в Храме Христа Спасителя

Об этом заявил освобожденная из зала суда участница группы Екатерина Самуцевич в интервью CNN.

«Мы еще не закончили», — заявил она в ходе беседы.

В то же время, заявила Самуцевич, группа больше не будет выступать в Храме Христа Спасителя, так как выступление в одних и тех же местах противоречит концепции Pussy Riot, сообщает Lenta.ru.

Активистка рассказала, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось. По словам Самуцевич, она относится к нему «негативно».

Участница Pussy Riot в очередной раз подчеркнула, что выступление группы в Храме Христа Спасителя было политическим. По ее словам, активистки намеревались обратить внимание на поддержку Владимира Путина высшими церковными чинами, в том числе и патриархом Кириллом.

Напомним, три участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — в августе были приговорены к двум годам лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном организованной группой по мотивам религиозной ненависти. Хулиганством суд счел исполнение в Храме Христа Спасителя песни «Богородица, Путина прогони».

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. В ходе судебного заседания адвокат Самуцевич Ирина Хрунова (которая вступила в дело уже на стадии кассации) акцентировала внимание на том, что ее клиентка формально не принимала участия в выступлении, так как ее увел охранник. Это подтверждают и свидетели обвинения.

В итоге реальный срок для Самуцевич был заменен на условный. Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд отказался изменить приговор. Таким образом, решение Хамовнического суда в отношении них вступило в силу. Вскоре они будут отправлены в колонию. ФСИН уже заявил, что не может оставить их для отбытия наказания в СИЗО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Pussy Riot зареклись выступать в Храме Христа Спасителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.