Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рядовой Касаткин сознался, что курил на полигоне

  • Рядовой Касаткин сознался, что курил на полигоне

Четыре тысячи тонн боеприпасов взорвались в Оренбургской области из-за окурка, брошенного на складе. Сообщение об этом поступило сегодня от Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

Скорее всего, виновником происшествия был рядовой Александр Касаткин - молодой человек сознался, что нарушил инструкции и закурил, а затем бросил не до конца затушенную сигарету. Ящики с боеприпасами загорелись спустя 10 минут.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба.

Серия взрывов прогремела на полигоне, который расположен в 40 километрах от областного центра и в 15 километрах от железнодорожной станции Донгуз, утром 9 октября. Детонация была настолько мощной, что жители Оренбурга почувствовали колебания почвы, а в домах качались люстры. По предварительным данным, взрывы прогремели на железнодорожных путях при выгрузке боеприпасов. По сообщению командования, взорвались 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн - 100-милиметровых снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2300 тонн - 280-милиметровых реактивных снарядов системы Ураган.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Рядовой Касаткин сознался, что курил на полигоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.