Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диетологи отменили норму в пять порций фруктов и овощей

  • Диетологи отменили норму в пять порций фруктов и овощей

Так долго и настойчиво продвигаемое диетологами правило пяти порций фруктов и овощей, которые надо употреблять каждый день, теперь можно забыть. Оказывается, для здоровья человека больше подходят семь порций.

Многие годы диетологи упорно внушали нам мысль о том, что для поддержания здоровья необходимо каждый день съедать по пять порций фруктов и овощей. Оказывается, если довести это количество до семи, мы станем еще более здоровыми и счастливыми. К такому выводу пришли ученые из английского Университета Уорвика.

 

Они выяснили, что люди чувствуют себя более бодрыми, радостными, любимыми и оптимистически настроенными по поводу своего будущего, если съедают каждый день по семь-восемь порций фруктов и овощей. Исследователи наблюдали за 80 тысячами британцев, которые регулярно отвечали на вопросы о своей диете и общем самочувствии.

 

Каждый человек оценивал уровень удовлетворения от жизни по десятибалльной шкале. Употреблявшие по восемь порций фруктов и овощей в сутки имели, в среднем, оценку на один бал выше, чем те, кто вообще не притрагивался к этой категории продуктов питания. Разница сохранялась, даже если брались во внимание такие факторы, как уровень физической нагрузки и диета, которые влияют на настроение.

Хотя ученые до сих пор не знают, почему фрукты и овощи так влияют на самочувствие, существует предположение о воздействии содержащихся в них антиоксидантов. Установлено, что они снижают уровень стресса в организме. Недавно исследователи выяснили, что чем больше дети в первые годы жизни съедают овощей и фруктов, тем ниже у них риск развития депрессии во взрослой жизни. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диетологи отменили норму в пять порций фруктов и овощей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.