Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Костюмер требует 500 тысяч с Театра на Таганке

  • Костюмер требует 500 тысяч с Театра на Таганке

50-летняя Ирина Кулевская обвиняет администрацию театра в том, что получила травмы из-за отсутствия освещения за кулисами.

Компенсацию в 500 тысяч рублей потребовала от Театра на Таганке женщина-костюмер за то, что храм Мельпомены не обеспечил ей необходимых условий труда. В темноте во время репетиции Ирина Кулевская споткнулась, упала и получила травмы спины, ноги и головы.

Добиваться правды бывшая актриса театра намерена через суд.

- Иск Ирины Кулевской рассматривается в нашем суде, - подтвердила Life News пресс-секретарь Таганского районного суда Ксения Ляпина.

Работа в Театре на Таганке для Ирины стала вторым пришествием на сцену. Только если в 80-е годы прошлого века она сама играла в спектаклях, то в новое время ей смогли предложить лишь должность костюмера.

- Моя карьера актрисы прервалась в тот момент, когда я решилась покинуть Россию и уехала в Испанию, - рассказала корреспонденту Life News Ирина Кулевская. - Это произошло в середине девяностых.

Экс-актриса призналась Life News, что в театре очень сильно чувствуется разница в человеческом отношении к актерскому составу и обслуживающему персоналу.

- Нас было трое костюмеров вместо шести положенных, и работать приходилось в темноте, чуть ли не на ощупь, - рассказывает Life News Ирина Кулевская. - А когда я попросила установить нам хотя бы нормальное освещение, мне сказали: Не нравится - можешь увольняться.

12 февраля во время репетиции спектакля по пьесе Уильяма Шекспира Двенадцатая ночь Ирина Кулевская споткнулась и упала, сильно ударившись головой. Бывшую актрису больше всего задело то, как отнеслась к происшествию труппа.

- Репетицию не прервали ни на минуту, никто не подошел, не поинтересовался, что со мной, - с обидой вспоминает бывшая актриса. - Даже врачей скорой помощи ко мне пропустили не сразу. Оказывается, в театре есть такой порядок - не пропускать врачей скорой.

По словам Кулевской, после произошедшего к ней обратился завтруппой Театра на Таганке и ультимативно потребовал никому не рассказывать о несчастном случае.

- Иван Рыжиков кричал на меня, что я была пьяная, что мне нужно обо всем молчать, если я не хочу, чтобы меня уволили, - говорит Ирина Львовна.

Это требование переполнило чашу терпения Ирины Кулевской, и она обратилась в Таганский суд с иском к театру, с которого потребовала взыскать 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

На прошедшем 9 октября заседании суд постановил назначить медицинскую экспертизу травм Ирины Кулевской: женщина жаловалась на сотрясение мозга, травмы позвоночника и ноги, полученные при падении.

Сейчас Ирина по-прежнему занимает должность костюмера, однако большую часть времени проводит на больничном.

- После того как я обратилась в суд, со мной все стали обращаться как с врагом, - рассказывает Life News бывшая актриса. - Никто не здоровается, даже в мой юбилей никто не поздравил.

В театре версию о травле бывшей актрисы отвергают.

- Она просто хочет денег от театра поиметь, и больше ничего, - заявил Life News заведующий труппой Иван Рыжиков. - Это просто верх человеческой неблагодарности, ведь мы и на должность костюмера Кулевскую взяли по протекции.

Ирина Кулевская закончила ГИТИС в 1984 году, после этого начала играть на сцене Театра на Таганке. В 1988 году снялась в телевизионном спектакле У войны не женское лицо. А всего в ее фильмографии восемь картин, среди которых Московские красавицы, Танго со смертью и Кровь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Костюмер требует 500 тысяч с Театра на Таганке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.