Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цыгане торговали в Калуге наркотиками даже в церквях

  • Цыгане торговали в Калуге наркотиками даже в церквях

Большие тюремные сроки получили цыгане-наркоторговцы в Калужской области, сбывавшие героин даже в церквях

Обнинский районный суд Калужской области вынес приговор этнической организованной преступной группе (ОПГ), которая занималась поставками и сбытом героина в Обнинске и его окрестностях, сообщает региональное управление ФСКН в среду.

По данным ведомства, в состав ОПГ входило шесть ранее судимых за торговлю наркотиками человек, в том числе находившаяся в федеральном розыске преступница. Организатором бизнеса был молодой цыган, который закупал героин в Москве и переправлял в Обнинск. Там он передавал товар своей матери, жене и сестре, которые реализовывали наркотик среди знакомых, а те, в свою очередь, продавали товар наркозависимым.

Приговором суда организатору назначено 16 лет колонии, его жена, мать и сестра получили 14, 13 и 11 лет соответственно. Два русских распространителя приговорены к 10 и 4,5 годам лишения свободы. Все фигуранты будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

УФСКН отмечает, что данная ОПГ была раскрыта еще в августе 2011 года. Тогда в правоохранительные органы поступила оперативная информация о сбыте героина некими гражданами на территории автовокзала в Обнинске. Оперативники стали ее проверять и выяснили, что злоумышленники продают наркотик в самых разных местах, в том числе в обнинских магазинах и церквях, но источник у него один.

В ходе задержания у цыган изъято более 120 г героина, который был спрятан в детской игрушке, а также рассредоточен по всему дому. По признанию задержанных, в день они продавали около 50 разовых доз, цена которых в среднем составляла 1 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Цыгане торговали в Калуге наркотиками даже в церквях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.