Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навсегда вместе!

  • Навсегда вместе!

В феврале мы отмечаем самый романтический праздник — День святого Валентина. Все, от мала до велика, верят в чудесную магию этого дня. Пары вспоминают незабываемые моменты своих взаимоотношений, мечтают о будущем и, конечно же, признаются в любви друг другу.
Студенческая любовь
Отношения Сергея и Виты начались на первом курсе университета. Сергей давно обратил внимание на энергичную, веселую и всегда улыбающуюся девушку. Хотел познакомиться через общих приятелей, но все как-то не получалось. Пока однажды счастье само не постучалось в двери его комнаты. Он как раз был с друзьями, которые пригласили своих знакомых девушек. Среди них была и Вита. Их отношения завязались не сразу: сначала это была лишь дружба. Вита была девушкой яркой — кавалеров у нее было предостаточно. И вот однажды, увидев, как за ней ухаживает очередной поклонник, Сергей не сдержался и высказал свое недовольство. На что Вита ответила: «Но ведь мы же с тобой не встречаемся…». И с того дня они стали парой. Однажды после романтической прогулки он провожал Виту к дверям ее общежития. Они попрощались, и Сергей уже собрался уходить, но тут девушка окликнула его: «Сереж, я люблю тебя!». Парень, ничего не ответив, ушел домой. На следующий день он признался Вите, что целую ночь не мог уснуть, так как ее слова не давали ему покоя. А потом они вместе с друзьями собрались на шашлыки. Компания веселилась и дурачилась на природе. Но Сергею не понравилось, что один из парней слишком уж много внимания уделял его девушке. Когда они шли домой, Вита все расспрашивала, отчего у любимого такое плохое настроение и почему он ревнует ее по пустякам. Сергей как-то невнятно и тихо прошептал: «Я тебя люблю…». Но тут Вита притворилась, что не услышала. «Ведь я тебя люблю!» — уже громко повторил Сергей. Их отношения продолжались на протяжении всех 4 лет  учебы в университете. За это время они стали настоящей парой, пережившей многое: съемные квартиры, студенческое безденежье, совместный быт… Но все это не только не разрушило их отношений, а даже наоборот – они стали настоящей семьей. Когда Сергей окончил вуз и начал работать в другом городе, Вите оставалось еще полтора года учебы. Наверное, прожив столько времени вместе, влюбленные уже не смогли перенести длительной разлуки. Сергей заявил, что очень скучает и хочет, чтобы Вита всегда была с ним. Предложение пожениться не было неожиданным, пара шла к этому долгое время. А разлука лишь стала доказательством того, что они, как две половинки одного целого, не могут существовать раздельно. Сейчас Виктория и Сергей — молодая семья. Впереди у них еще много трудностей и забот. Но они уверены, что со всем справятся. А их любовь им в этом поможет.
Уйти в армию, чтобы жениться
Екатерина всегда знала, что ее избранником должен стать высокий, широкоплечий, голубоглазый мужчина, старше, как минимум, лет на десять. Кроме того, он должен быть военным. Поэтому всех других поклонников, не подходящих хотя бы под один из критериев, она сразу и бесповоротно «отшивала». Однажды молодая учительница, любившая музеи, концерты и выставки, решила вместе со своей подругой сходить в театр на премьеру нового спектакля. Но подруга пришла не сама — а вместе со своим младшим братом Иваном. Но в тот вечер Ваню больше заинтересовали не страсти на сцене, а Катя, которая сидела возле него. Как ни старался молодой человек обратить на себя внимание девушки, все его старания разбивались о стену Катиной неприступности. Еще бы, Иван был младше ее на пять лет и учился на мехмате. Да, у него были голубые глаза, широкие плечи и красивая улыбка. Но этого оказалось мало. Катя так и заявила Ивану, когда тот в очередной раз пытался пригласить ее на свидание. «Ну что ж, если только в этом причина, то все поправимо», — заявил парень. Девушка только пожала плечами. После этого разговора Катя больше не видела Ивана, но подруга рассказала ей, что брат бросил институт и пошел в армию! «Неужели, из-за меня?» — подумала девушка. Мысль об этом не давала ей покоя. На руку и сердце Катерины было много претендентов, а среди них даже те, кто полностью отвечал ее идеалу, но ни к кому из них у девушки не было ответных чувств. Однажды, в солнечный майский день, в дверь класса, где преподавала Екатерина, кто-то постучал. «Войдите!» — сказала учительница. На пороге с букетом цветов стоял высокий мужчина в военной форме. «Теперь-то, наконец, ты станешь моей женой?» — спросил он. Это был Иван. Конечно, Екатерина ответила согласием. Через несколько дней после свадьбы Ивана как военного отправили служить в Закарпатье. Там молодые провели свой медовый месяц. «Я хотела, чтобы мой муж был военным, так как такие мужчины ассоциировались у меня с силой, умом. Но, прожив с Иваном вместе 25 лет, я могу сказать, что даже если бы он окончил свой мехмат, все равно был бы для меня самым лучшим мужчиной, который всегда защитит и убережет от всех проблем. А то, что он младше меня — даже дополнительный плюс. Теперь я должна соответствовать его возрасту и выглядеть моложе, как минимум, на пять лет. Благодаря его любви и заботе у меня это получается», — признается Катя.
Вопреки всему
О таких встречах говорят, что они были предначертаны судьбой. В далеком 1953 году в Ленинграде молодая и красивая Мария, провожая свою тетю, приехала на Витебский вокзал. К тому времени девушка уже длительное время встречалась с молодым человеком, но даже не предполагала, что именно здесь найдет любовь всей своей жизни.
Украинский солдат Дмитрий, волей судьбы оказавшийся на том же вокзале, увидев красавицу, влюбился в нее с первого взгляда. Но поскольку подойти и познакомиться у него не хватило смелости, молодой человек решил… ехать за Марией до самого дома. До дома он, конечно, доехал, но зайти за девушкой в подъезд побоялся. «Чудное виденье» не давало солдату покоя весь следующий день, и он решил обойти все квартиры той пятиэтажки, в которой жила любимая. Ему посчастливилось — дверь одной из квартир открыла именно она… Девушка как раз собиралась на свидание к своему жениху. Хотя, какое уж там свидание, когда вот он, стоит на пороге — ее самый родной и дорогой человек?.. Дима каждый день заходил в гости к Марии, рассказывая, что просто «проходил мимо». А проницательное девичье сердце подсказывало совсем другое, и Мария только счастливо улыбалась в ответ. Они встречались год, а потом Дима сказал: «Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты стала моей женой. Поехали со мной на Украину». Мария согласилась, не раздумывая. В августе 1954 года они расписались, а в декабре приехали на родину Дмитрия. Украина встречала их неприветливо. Но отсутствие работы, моральной и материальной поддержки совсем не пугало молодоженов. Ведь у них было самое главное — их любовь и семья, которая давала желания жить и радоваться каждому дню. Так, год за годом, они построили большой и красивый дом, который с ранней весны до поздней осени утопал в цветах и зелени. Родные и соседи Марии Андреевны и Дмитрия Михайловича говорят, что, как и 55 лет назад, супруги любят друг друга и всегда все делают вместе. Вместе работают в саду, на огороде или на кухне, вместе ходят в магазин, вместе отдыхают. А еще Мария Андреевна очень любит прихорашиваться — старается быть такой же желанной «для своего Димы», как и полвека назад. На золотой свадьбе бабушки и дедушки, внучка Ирина сказала: «Я хочу, чтобы мой будущий муж был похож на дедушку Диму…»
Звездная любовь
Актриса для режиссераАктерско-режиссерский тандем Оксана Фандера – Филипп Янковский называют одной из самых красивых пар российского бомонда. Супруги вместе уже 21 год. Филипп часто снимает жену в своих картинах, говоря, что на съемочной площадке они понимают друг друга с полуслова, и Оксана тот человек — которому он полностью доверяет.
Принцесса для мушкетераЛариса Луппиан и Михаил Боярский познакомились в театре. Они вместе играли в мюзикле «Трубадур и его друзья», Лариса – принцессу, а Михаил – трубадура. Совместные репетиции переросли в любовь, и супруги вместе уже 32 года. В одном из интервью актриса поделилась секретом своего счастливого брака: «Женщина должна подчиняться мужчине — это самый главный секрет. Вернее, нужно делать вид, что ты подчиняешься, тогда всем будет хорошо».
Балерина для композитораМайя Плисецкая и Родион Щедрин познакомились в гостях у Лили Брик. Три года понадобилось приме и композитору, чтобы понять свои чувства. В прошлом году супруги отметили золотую свадьбу. К 50-й годовщине семейной жизни композитор издал автобиографическую книгу. «Быть Майей Плисецкой нелегко. Да и мужем Майи Плисецкой сложно, — пишет Щедрин. — Но никогда не тяготился я Майиными проблемами. Ее заботы и обиды всегда трогали меня сильнее, чем свои собственные... Наверное, объяснения этому, кроме слова «любовь», не подыщешь... Я не знаю, сколько Господь отпустит нам еще жизни на этой волшебной земле. Но я безмерно благодарен Небу и Судьбе, связавшим наши с ней жизни воедино. Мы познали Счастье. Мы познали Любовь. Мы познали Нежность».

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Навсегда вместе!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.