Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался князь самопровозглашенного государства Силенд Рой Бейтс

  • Скончался князь самопровозглашенного государства Силенд Рой Бейтс

В Великобритании в доме престарелых городка Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс в возрасте 91 года скончался основатель самопровозглашенного государства Силенд отставной майор Пэдди Рой Бейтс. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление сына бывшего князя.

Генерал-адмирал Силенда князь Рой Первый Бейтс долгое время страдал болезнью Альцгеймера.

Р.Бейтс родился в 1922г., служил в Британской армии, получил звание майора, после чего вышел на пенсию. Он работал рыбаком, затем основал пиратскую радиостанцию Radio Essex, позже переименованную в Britain's Better Music Station. Радиостанция перестала выходить в эфир в канун Рождества 1966г. После того, как Р.Бейтс был оштрафован властями.

Майор в отставке, раздосадованный властями, перебрался на другой маншелловский форт, где 2 сентября 1967г. объявил о создании независимого от Великобритании княжества Силенд, а себя назвал его правителем. Ведущий другой пиратской радиостанции попытался взять штурмом самопровозглашенное государство, однако отряд корсаров встретили коктейлями Молотова, и абордаж удалось отбить.

Вскоре Р.Бейтс и его сын были арестованы британскими полицейскими, князю вменяли в вину незаконное владение оружием. Однако суд отклонил иск к отставному майору, сославшись на то, что британский суд не обладает юрисдикцией вмешиваться в международные дела. Р.Бейтс счел это признанием независимости своего государства, и спустя 7 лет придумал для Силенда флаг, герб, гимн и Конституцию.

В 1977г. Р.Бейтс отошел от дел, в 1999г. Он отрекся от престола и передал власть своему сыну, после чего перебрался в Великобританию, где поселился в доме престарелых.

Силенд является конституционной монархией, по состоянию на 2012г. в государстве проживает от 5 до 30 человек. Действующим принцем-регентом является Михаил Первый Бейтс. В настоящее время Силенд старается привлекать туристов и работает над расширением социально-экономической базы, с тем, чтобы занять полноправное место среди мировых держав.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скончался князь самопровозглашенного государства Силенд Рой Бейтс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.