Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степашин пристыдил Зенит

  • Степашин пристыдил Зенит

Национальная сборная России по футболу должна содержаться за счет средств генерального спонсора, а не за счет денег из бюджета. Об этом во время выступления на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

 Национальную сборную должен содержать генеральный спонсор. Это мировая практика. Надо определяться, кто будет этим заниматься. Безусловно, там не должно быть бюджетных денег. Можно брать их, конечно, в кредит, но надо возвращать, - цитирует Степашина РИА Новости.

 После ухода Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза (РФС) выяснилось, что у этой организации существуют долги на 800 миллионов рублей. По словам Степашина, сейчас ведется проверка РФС по поводу того, где 800 миллионов рублей, которые были взяты в кредит, в том числе на оплату тренеров и футболистов.

 Пока это большой вопрос. То, в каких пределах могут быть выделены госсредства в качестве кредита, зависит от того, в каком состоянии находится РФС, - подчеркнул он.

 Сергей Степашин также заметил, что Министерству финансов и Счетной палате следует уделять больше внимания значительным непрофильным расходам государственных компаний, имея в виду дорогостоящие покупки питерского футбольного клуба Зенит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Степашин пристыдил Зенит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.