Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост цен на элитное жилье Лондона замедлился из-за кризиса - эксперты

  • Рост цен на элитное жилье Лондона замедлился из-за кризиса  - эксперты

В настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра элитного жилья в столице Великобритании, по данным компании, составляет 22,8 тысячи долларов.

 

Высокая степень неопределенности в странах Еврозоны и настороженная реакция покупателей на налоговые изменения в сфере дорогой недвижимости вызвали некоторое снижение активности в этом сегменте рынка, что, однако, не привело к падению цен, - приводится в докладе комментарий директора департамента исследований Savills Люсиана Кука.

 

Таким образом, годовой рост (с третьего квартала 2011 года по третий квартал 2012 года) составил всего 5,1%, тогда как год назад за аналогичный период (с третьего квартала 2010 года по третий квартал 2011 года) этот показатель достигал 9,1%, подчеркивается в отчете.

 

В нем также отмечается, что больше всего в третьем квартале 2012 года подорожало элитное жилье центрального Лондона - на 0,8% до 31,8 тысячи долларов за квадратный метр.

 

В то же время цены на недвижимость юго-запада города подросли на 0,5% и составили 14,1 тысячи долларов за квадрат, а северной и восточной части Лондона - на 0,2% до 15,9 и 12,2 тысячи долларов за квадратный метр соответственно.

 

В то же время эксперты подчеркивают, что на некоторые объекты цены даже снизились, а общий рост цен произошел благодаря увеличению стоимости лучших предложений.

 

В центральном Лондона только треть объектов в последние три месяца продемонстрировала хоть сколько-нибудь значимый рост цен. Стоимость более половины всех предложений осталась на прежнем уровне, а цены на десятую часть объектов даже немного снизились. Лишь 10% самых лучших предложений показали рост цен на 3% и более, - цитируются в исследовании слова Кука.

 

По данным аналитиков, только три района Лондона - Chelsea, Knightsbridge, и Belgravia - по-прежнему демонстрируют ежегодный прирост цен почти в два раза.

 

Район Chelsea, где элитные объекты в истекшем квартале подорожали на 2,2%, извлек выгоду из интереса французских покупателей, стремящихся найти тихую гавань для своих сбережений в условиях кризиса Еврозоны и недавно введенных завышенных налоговых ставок во Франции. Именно эти факторы вызывает реальное повышение цен на лучшие объекты, - подчеркивают эксперты Savills.

 

При этом районы Лондона, где недвижимость приобретают в основном местные покупатели, по информации специалистов, показали незначительный рост цен в третьем квартале - это объясняется тем, что бонусных денег топ-менеджеров на рынке стало ощутимо меньше, считают аналитики.

 

В краткосрочной перспективе эксперты прогнозируют небольшое увеличение цен, хотя указывают, что объекты недвижимости с адекватным ценообразованием будут активно продаваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Рост цен на элитное жилье Лондона замедлился из-за кризиса - эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.