Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржевые индексы снова падают

  • Биржевые индексы снова падают

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ опустился на 0,39% - до 1467,24 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1484,3 пункта, что на 0,66% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитик ГК АЛОР Наталья Лесина объясняет негативное открытие торгов на российском рынке акций вчерашним падением американских фондовых индексов, случившимся уже после закрытия торгов на российском рынке. Сегодня фьючерсы на американские индексы приостановили падение: фьючерс на S&P500 пытается отскочить вверх от 1430 пунктов. Данная поддержка является довольно мощной, и с учетом того, что медведи отыграли уже все новостные поводы, инициатива может перейти в руки быков, отмечает Н.Лесина.

По мнению аналитиков ИГ АТОН, поводов для значимых продаж пока нет, а российский рынок будет поддерживать вчерашний взлет цен на нефть. Эксперты МФЦ, в свою очередь, отметили, что поддержка эта временная.

Как мы видели вчера по акциям Газпрома, спекулянты будут гонять котировки в широком диапазоне, стараясь к вечеру закрывать все позиции. А в этом случае нестабильность на рынке будет только нарастать. Причем если продажи пойдут по двум фишкам - Газпром и Сбербанк России, то они потянут за собой и остальные бумаги вне зависимости от сектора. И падение, как летом, будет идти против роста нефти. Так что напомним, что уровень 1450 пунктов по ММВБ является ключевым, и, вероятно, именно на него и придется ориентироваться в краткосрочной перспективе. Верхней границей по-прежнему является диапазон 1480-1510 пунктов, до выхода за его пределы говорить о возможности серьезного роста не получается, - отмечают аналитики МФЦ.

Для российского рынка в последнее время определяющими все же являются американские сигналы, в то время как рост цен на нефть упорно игнорируется участниками рынка, - отмечает Н.Лесина.

Фондовые торги в США 9 октября 2012г. завершились понижением ведущих индексов после публикации обновленной редакции доклада World Economic Outlook, в котором Международный валютный фонд (МВФ) сократил прогноз по росту мировой экономики в 2012г. с 3,5 до 3,2%, также понизив оценку роста в 2013г. с 3,9 до 3,6%.

Ключевыми нерешенными проблемами пока остаются долговой кризис в еврозоне и надвигающийся бюджетный обрыв в США, предполагающий одновременное сокращение госрасходов и повышение налогов, которые вступят в силу в начале следующего года. Не добавил оптимизма инвесторам опубликованный отчет алюминиевого гиганта Alcoa, получившего в III квартале текущего года убыток более чем в $140 млн против прибыли в том же периоде прошлого года. Кроме того, компания понизила свой прогноз роста спроса на алюминий в этом году и сократила свои производственные мощности. Теперь внимание инвесторов будет направлено на публикуемые в пятницу отчеты банков, таких как JP Morgan Chase и Wells Fargo, от которых ждут улучшения результатов относительно прошлогодних, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По итогам торгов 9 октября индекс Dow Jones понизился на 0,81% - до 13473,53 пункта, индекс S&P опустился на 0,99% - до 1441,48 пункта, индекс Nasdaq упал на 1,52% - до 3065,02 пункта.

Фондовые торги в Европе 9 октября 2012г. завершились снижением основных индексов. Против рынка играло развитие ситуации вокруг и 1000 спанского долгового кризиса. Правительство страны продолжает затягивать с отправкой запроса на получение финансовой помощи к международным кредиторам, в свою очередь это провоцирует рост ставок доходности по национальным облигациям.

Глава ЕЦБ Марио Драги наконец достаточно жестко высказался о том, что ЕЦБ не заменит функции национальных банков и не начнет вливать деньги в экономику подобно ФРС США. Основными задачами стран - членов еврозоны, по его мнению, остаются бюджетная экономия и новая интеграция. Таким образом, финансовые спекулянты, уже рассчитывающие на программу выкупа облигаций проблемных стран, поняли, что быстро заработать на европейских активах не получится, - отмечают эксперты МФЦ.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 1,8%, гонконгский Hang Seng - 0,26%, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,12%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера выросли. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 9 октября поднялась на 3,06 долл. - до 92,39 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 2,68 долл. - до 114,5 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре корректируются и теряют в стоимости 0,5%, торгуясь на уровне 91,93 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,36%, торгуясь на уровне 114,09 долл./барр. Игроки находятся в ожидании публикации отчета Министерства энергетики США, который в связи с праздничным днем в понедельник выйдет на день позже обычного и может показать рост запасов черного золота на 1,5 млн баррелей, - отмечают аналитики ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржевые индексы снова падают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.