Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Рима заступились за туристов

  • Жители Рима заступились за туристов

Жители итальянской столицы вышли на демонстрацию - римляне требуют вернуть туристам право есть бутерброды и пиццу рядом с памятниками культуры. Дело в том, что мэрия Рима недавно запретила и столичным жителям и туристам перекусывать рядом с достопримечательностями Вечного города. Непослушные путешественники, усевшиеся с бутербродами на Испанской лестнице или рядом с фонтаном Треви, рискуют - полиция будет штрафовать их на 50 евро.

По мнению мэра Рима, туристы, которые едят и пьют рядом с историческими памятниками, сильно портят имидж города, мешают другим путешественникам наслаждаться красотами столицы бывшей Империи, да и достопримечательности могут ненароком испортить: облить кока-колой или измазать кетчупом.

И вот в ответ на столь жесткие меры на улицы Рима вышли столичные жители. Более 300 человек собрались на лестнице, которая ведет на Капитолийский холм, на котором и располагается здание мэрии Рима. Все они пришли к административному зданию с мороженым, бутербродами, пиццей и водой.

Полиция заранее знала о пикете и запаслась штрафными квитанциями. Когда демонстранты подошли к памятнику Марку Аврелию, шестерых самых активных участников акции показательно оштрафовали на 50 евро каждого, передает Ansa.

Напомним, что с 1 октября 2012 года в историческом центре Рима запрещено стоять или садиться рядом с памятниками культуры. То есть, если мороженное на ходу - можно. А вот остановиться рядом с Форумом и глазеть на старинные колонны, пережевывая бутерброд - может стоить от 25 до 500 евро. Причем никаких запрещающих табличек или объявлений о новых правилах в Риме не появилось. Это же и так понятно, - поясняют нарушителям ситуацию местные полицейские, - разве можно мусорить рядом с такой красотой?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Жители Рима заступились за туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.