Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередь на квартиры: в Москве выявлены тысячи мошенников

  • Очередь на квартиры: в Москве выявлены тысячи мошенников

Тысячи мошенников выявляются в Москве при тотальной проверке очередников на получении квартир от города. Поверка коснется всех 100 тысяч семей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, пообещала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

От всех прошлых проверок последняя отличается не только беспрецедентной масштабностью, но и тем, что теперь городские власти проверяют наличие у очередника не только собственности в столице, но и в регионах. Когда мы начали проверять по всей России, то выяснилось, что многие очередники являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы. Деньги, которые мы им даем на субсидию - это деньги москвичей. И они не должны попадать из-за таких людей,- цитирует слова зам столичного мэра Натальи Сергуниной ИТАР-ТАСС.

Очередников, которые утаили свое неплохое региональное имущественное положение, не только будут снимать с очереди, но и привлекут к уголовной ответственности по статье Мошенничество. Мошенников выявляют запросом в налоговую службу, Росреестр, ГАИ/ГИБДД и другие стурктуры.

Проверки коснутся и недобросовестных москвичей со статусом малоимущий. У нас очень много ситуаций, когда этот статус осознанный - людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свой статус и получить квартиру. Если ты способен трудиться, то почему ты этого не делаешь и почему город должен решать твой квартирный вопрос? - задала риторический вопрос Наталья Сергунина.

В московской очереди на квартиры в основном стоят люди, приехавшие в столицу в 1990-е годы. Это приезжие люди, которые не могут купить квартиру, а хотят получить ее за счет налогов москвичей, хотя могут ее арендовать, - пояснила заммэра Москвы. Наталья Сергунина подчеркнула, что коренных москвичей в очереди на улучшение жилищных условий не так уж и много.

Столичная чиновница отметила, что в 2012 году решены проблемы 9 тысяч семей, из них полторы тысячи получили новое жилье в рамках программы переселения, остальные 7 тысяч - в рамках других программ. В частности им были выданы либо субсидии для покупки квартир, либо жилье предоставлено в рамках социального найма.

При этом, отметила Наталья Сергунина, очередь на улучшение жилищных условий постоянно растет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Очередь на квартиры: в Москве выявлены тысячи мошенников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.