Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нальчике экс-полицейского осудили за халатность, повлекшую теракт

  • В Нальчике экс-полицейского осудили за халатность, повлекшую теракт

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской республики приговорил бывшего сотрудника МВД к 2,5 годам лишения свободы условно, признав виновным в халатности.

По версии Генпрокуратуры, действия экс-полицейского повлекли теракт на городском стадионе, в результате которого пострадали 35 человек, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Взрыв на ипподроме Нальчика произошел 1 мая 2012г. Самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено над центральной ложей. При взрыве пострадали 35 человек, один из них позднее скончался. Кроме того, ипподрому был нанесен материальный ущерб на сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе проверки, организованной сотрудниками Генпрокуратуры, удалось установить, что совершению террористического акта способствовали халатные действия старшего инженера-сапера отделения ОМОН республиканского МВД, который не предпринял необходимых мер по обследованию подозрительного объекта на предмет наличия взрывчатых веществ и составил недостоверный акт о проведенном обследовании.

Суд согласился с доводами Генпрокуратуры и признал экс-сотрудника МВД виновным в совершении инкриминируемых преступлений. В итоге бывшего полицейского приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, бывшему силовику запрещено занимать должности в органах МВД в течение 3 лет.

Стоит отметить, что трое преступников, причастных к совершению теракта на ипподроме, были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов при проведении спецоперации в 2011г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нальчике экс-полицейского осудили за халатность, повлекшую теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.