Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В НАСА не знают, что случилось с марсоходом Curiosity

  • В НАСА не знают, что случилось с марсоходом Curiosity

Работа грунтозаборного устройства приостановлена из-за неизвестного святящегося объекта.

Ученые обнаружили на поверхности Марса рядом с марсоходом Curiosity небольшой яркий объект, который может быть фрагментом самого марсохода.

Представитель НАСА в Москве Елена Мароко сообщила «Известиям», что на данный момент у них нет информации по поводу возможной поломки на грунтозаборном устройстве.

— Мы не знаем, что там происходит. Этой программой руководит Jet Propulsion Laboratory в Калифорнии. На официальном сайте JTL есть подробный фотоотчет о всех действиях Curiosity. Там размещено фото, под которым подписано, что устройство заметило небольшой яркий объект. В настоящее время ученые выясняют, что это такое. В связи с этим 52-й день операции на Марсе приостановлен.

По словам Мароко, никакой опасности для марсохода этот «светящийся объект» не представляет.

— Прибор увидел неизвестный для него объект. Ничего сверхъестественного не произошло. Программа продолжается, — добавила представитель НАСА.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН (ИКИ), который отвечает за российский нейтронный детектор ДАН, установленный на борту Curiosity, Максим Литвак также заявил «Известиям», что никаких сообщений по поводу неисправностей на Curiosity к ним не поступало.

— Я думаю, что ученые НАСА перестраховываются. Американцы совершают все движения очень осторожно. Стараются минимизировать все возможные риски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В НАСА не знают, что случилось с марсоходом Curiosity


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.