Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета Ксении Бородиной

  • Диета Ксении Бородиной

Причем вернуть фигуру своей (и не только своей) мечты Ксения умудрилась после замужества и родов, когда многие женщины, отчаявшись похудеть, окончательно ставят крест на своих «добеременных» формах.
Неудивительно, что новый образ известной телеведущей породил массу спекуляций и домыслов о том, какой именно метод похудения дал столь поразительный эффект. Пластическая хирургия? Но Ксения Бородина неоднократно заявляла, что никогда не ляжет под нож хирурга. Потогонные физические тренировки? Телеведущая признавалась, что жесткий график работы не оставляет ей времени и сил на регулярные занятия фитнесом. Значит, остается режим питания – и в интернете стремительно набрала популярность приписываемая Ксении «огуречная диета» Бородиной. Действительно ли на этой диете можно сбросить десяток-другой килограмм, и имеет ли она какое-либо отношение к известной телеведущей? Попробуем разобраться.
Огурцы, и только они 
Огуречная диета Ксении Бородиной, довольно проста и предполагает получение питательных веществ главным образом из огурцов. На завтрак рекомендуется съедать 2 – 3 огурца и кусочек черного хлеба, на обед – суп из овощей (любых, кроме картофеля) и салат из тех же огурцов с зеленью, заправленный растительным маслом, ну а на ужин – снова тот же салат или два-три свежих огурца. Один раз в неделю овощной суп позволяется заменить на 200-250 грамм отварной курятины или телятины.
Сайты, активно рекламирующие огуречную «диету Ксении Бородиной» обычно приводят в доказательство ее эффективности фантастические цифры – якобы, придерживаясь такого режима питания, Ксения похудела за две недели на 12 или даже 20 килограмм! В действительности столь резкая потеря веса очень маловероятна просто из-за самой человеческой физиологии. Согласно исследованиям ведущих диетологов, даже для людей, страдающих ожирением второй-третьей степени, потеря жира в неделю при самой жесткой диете обычно не превышает 2-3 кг – потеря остального веса происходит за счет воды, и при возвращении к нормальному режиму питания этот вес мгновенно восполняется. Однако чаще всего восполняется и жир – ведь, привыкнув к «режиму экономии» организм не в состоянии освоить дополнительные калории и предусмотрительно запасает их в жир на случай еще одного голодания.
Вред и польза диеты Ксении Бородиной
Конечно, сильное ограничение калорийности питаний на одну-две недели в любом случае даст свой результат, даже если он и не будет выражаться в двухзначных цифрах. Однако чего больше принесет подобная диета – вреда или пользы?
Сам по себе огурец – овощ, безусловно, полезный. Калорийность одного огурца составляет менее 14 калорий. При этом за счет большого количества присутствующей в огурцах жидкости, они способны на некоторое время создать чувство сытости. Огуречная мякоть имеет адсорбирующие свойства, а сок оказывает мягкое мочегонное воздействие и  помогает выведению из организма токсинов и шлаков. Содержащиеся в огурцах вещества снижают аппетит, а достаточное (хотя и не очень большое) количество ценных микроэлементов и витаминов способствует общему оздоровлению организма. Словом, сами по себе огурцы не способны причинить вред организму – но только в качестве одного из компонентов питания, а не единственного источника питательных веществ.
Дело в том, что в огурцах содержится довольно мало клетчатки (значительно меньше, чем в равном по весу количестве, например, зеленого салата), которая способна разбухать в желудке, давая чувство сытости. Девушка, решившаяся на применение огуречной диеты обрекает себя на постоянные муки голода, что чревато повышенной раздражительностью, развитием депрессии и увеличивает возможность срыва. Но если грунтовые огурцы по крайней мере полезны, то гидропонные зимние и весенние огурцы имеют повышенное содержание воды и еще меньшее количество клетчатки и питательных веществ, а также могут привнести в пищевую палитру свои краски в виде неизвестных химикатов и удобрений.
В поисках белка
Однако еще более неприятный момент диеты Ксении Бородиной – практически полное отсутствие белка. Белок необходим человеку в количестве 50 – 100 грамм в день и не может синтезироваться в организме самостоятельно. Аминокислоты белка нужны для регенерации клеток, поддержания в хорошем состоянии волос и ногтей, правильного функционирования важнейших систем организма, в том числе кроветворной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной.
Более того, белок важен и для похудения. Употребление в пищу нежирных белковых продуктов ускоряет обмен веществ на 30%. Также белок вызывает выработку в печени гликогена, который преобразует в энергию накопленный жир. Другими словами, без достаточного количества белка убваление веса будет происходить главным образом за счет воды и мышц, а взамен потерянных с таким трудом килограммов незадачливая модница получит плохой цвет лица, поредевшую шевелюру, нарушенное пищеварение и хроническую усталость. В огурцах, которые составляют основную часть похудательной программы огуречной диеты, белка практически нет – он содержится в молочных и мясных продуктах, мясе птицы, рыбе и морепродуктах, а также в таких продуктах растительного происхождения, как орехи и бобовые.
Нет ничего удивительного, что даже неведомые создатели огуречной диеты не рекомендуют использовать ее постоянно, а советуют применять лишь время от времени, например раз в один-два месяца. Вряд ли придерживается огуречной диеты и Ксения Бородина – ведь известная телеведущая не только стройна, но и имеет вполне цветущий вид. В опубликованной телеведущей книге «Худеем с Ксенией Бородиной»  об огуречной диете нет ни слова – там предлагаются менее радикальные, но зато и более полезные для организма общие принципы здорового питания и психологической мотивации на похудение. Ну а диета, ошибочно приписываемая Ксении Бородиной, способна принести положительный эффект только в виде огуречных разгрузочных дней, не чаще одного-двух раз в неделю. В качестве же постоянного режима питания вред от огуречной диеты будет гораздо больше, чем незначительный и кратковременный эффект снижения веса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Диета Ксении Бородиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.