Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт о выборах в Химках: Там творится полный беспредел

  • Эксперт о выборах в Химках: Там творится полный беспредел

Политолог Але 1000 ксандр Кынев, выступая на пресс-конференции ассоциации Голос, охарактеризовал ситуацию с выборами мэра подмосковных Химок как полный беспредел. Об этом сообщается в микроблоге Голоса. Химки - показательная витрина. За витриной в муниципальных компаниях творится полный беспредел, - заявил А.Кынев.

Кроме того, он назвал печальной ситуацию с муниципальными выборами в Подмосковье в целом. Наступила фаза снятия технических кандидатов. Но так и планировалось изначально: они свою задачу выполнили, - пояснил эксперт.

Ставка делается на низкую явку. Минимизируются агитация, время в прямых эфирах, площади под популяризацию выборов, - прокомментировал А.Кынев технологии, используемые властью.

На снижение явки работает и сознательное превращение выборов в маскарад, выдвижение эпатирующих публику кандидатов, - отметил политолог. В этой связи стоит вспомнить о скандальном рок-музыканте Сергее Троицком, известном под псевдонимом Паук, который стал одним из кандидатов на пост мэра Химок.

Ложь, чтобы быть правдоподобной, должна быть максимально наглой, - заявил А.Кынев. Таким образом он прокомментировал ситуацию со снятием с выборов губернатора Брянской области Николая Демина - выдвиженца от Единой России и нынешнего главу региона. Эксперт считает, что таким образом власти играют в демократию.

ЕР уже понесла существенный урон в Брянске. И если выборы будут отменены - это будет крупное ее поражение, - полагает эксперт.

Напомним, в Химках от борьбы за пост мэра города отказались сразу два кандидата: это представитель партии Города России Юрий Бабак, призвавший сторонников голосовать за и.о. мэра Олега Шахова, а также кандидат от Справедливой России Александр Романович, никак не пояснивший свое решение.

Среди оставшихся претендентов на пост градоначальника Химок - уже упомянутый О.Шахов, лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, экс-префект САО Москвы Олег Митволь и рок-музыкант С.Троицкий.

Самая непростая ситуация сложилась в Брянской области: там выборы могут вообще сорваться, если на них останется всего один кандидат - коммунист Вадим Потомский.

Ранее в Брянске суд снял с выборов местного губернатора Н.Демина, допустившего нарушения при сборе подписей. Вскоре после этого от борьбы за кресло главы региона отказались представитель ЛДПР Михаил Марченко и кандидат от Яблока Андрей Пономарев. Еще одним кандидатом на пост губернатора пока что остается Вячеслав Рудников от Справедливой России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт о выборах в Химках: Там творится полный беспредел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.