Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Действия Потомского могут спровоцировать кризис в Брянске

  • Действия Потомского могут спровоцировать кризис в Брянске

Победа кандидата от КПРФ на губернаторских выборах над единственным слабым конкурентом поставит под сомнение итоги голосования.

В Брянске один из кандидатов на выборах губернатора, коммунист Вадим Потомский захотел выиграть без борьбы, успешно для себя использовал технологию по техническому устранению сильного соперника, что может привести к политическому кризису. Такое мнение в комментарии ER.RU во вторник, 9 октября, высказал политолог, директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов.

«Потомскому удалось выбить из игры единственного сильного конкурента - кандидата от «Единой России», действующего губернатора Николая Денина. Его регистрация была признана незаконной решением областного суда, но он не выбывает из предвыборной гонки до решения Верховного суда, куда подана апелляционная жалоба, - напомнил Политолог. - Между тем, отказ от участия в выборах лидера брянского отделения партии «Яблоко» Андрея Пономарева, о котором он заявил накануне, ставит под угрозу сами выборы. Добровольный самоотвод яблочника может привести к переназначению даты выборов и проведению новой регистрации кандидатов».

«В случае, если выборы продолжатся без участия Денина, Потомский может одержать очевидную победу над единственным слабым конкурентом - Пономаревым. Однако это приведет к политическому кризису в области: такая победа будет девальвирована тем, что Потомский выиграл без борьбы. Соответственно, под сомнением окажется его легитимность», - считает Шаповалов.

Добавим, что сегодня в 15 часов Брянский облизбирком рассмотрит вопрос о снятии с выборов кандидатов в губернаторы региона от «Яблока», а также от ЛДПР (Михаил Марченко (ЛДПР), который накануне заявил о своем снятии в поддержку Денина). Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Действия Потомского могут спровоцировать кризис в Брянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.