Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соблазн «накраситься» только один раз

  • Соблазн «накраситься» только один раз

Достоинства
 Появились специальные тонкие иголки, абсолютно безопасные красящие вещества и высокоскоростные машинки для выполнения рисунков. Преимущества очевидны: не надо больше опасаться дождя, мы ходим на пляж при полном параде, траты на косметику сводятся к минимуму. После вечеринки не нужно смывать макияж, можно целоваться без риска расписать лицо любимого под хохлому. Даже по утрам вы выглядите потрясающе! И, главное, совершенно естественно.
 В пользу перманента говорят и цифры: сегодня в мире работают свыше 15000 специалистов по косметическому татуажу, ежемесячно через их руки проходят десятки тысяч клиентов.
 Повод для сомнений
 Но не все так безоблачно. Жалоб на негативные результаты становится все больше и больше. Открываются специальные отделения в клиниках пластической хирургии - для устранения последствий неудачных операций. Основные сложности: инфицирование тканей, аллергические реакции на пигменты или наркоз, оставшиеся шрамы. Причем часто виной всему вовсе не ошибка врача или некачественное оборудование. Пациентка испытывает столь сильное желание превратиться в красавицу, что пренебрегает очевидными противопоказаниями, не соблюдает рекомендаций врача и игнорирует предостережения.
 Вам категорически противопоказан перманентный макияж, если: a. Даже при небольших травмах кожи появляются шрамы b. Вы аллергик c. Ваша кожа имеет склонность к гиперпигментации
 Методика выполнения
 Проводить процедуру нанесения татуажа имеет право только профессиональный врач, лучше всего хирург, получивший специализацию. В качестве инструмента используется электроигла: прибор с пульсирующей иголкой, через которую подаются микрочастицы пигмента. Чтобы тонирование получилось более интенсивным, проколы делают довольно близко друг к другу, именно поэтому и возникает потребность в анестезии. Самое сложное и важное при наложении перманентного макияжа - правильная техника введения. В это понятие входят необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, глубина прокола - она контролируется только рукой мастера. Поэтому выбор истинного профессионала, который и будет выполнять татуаж, является первостепенной задачей.
 Временный фактор
 Чтобы сделать перманентный макияж одной брови, потребуется около 40 минут. Сразу после завершения процедуры кожа краснеет и немного отекает - это вполне естественно. Отек может держаться до трех суток, как при обычном порезе либо другой несерьезной травме неприятных ощущений он не доставляет. Чуть заметнее припухлость после нанесения подводки на веки и контур губ: кожа в этих областях гораздо чувствительнее. Через две недели после «окрашивания», если вам хочется добиться более интенсивного цвета, процедуру можно повторить. Опять же к этому времени окончательно прояснится, как кожа реагирует на пигментирование. Если татуаж выполнен правильно, он может продержаться около пяти лет. Но потребуется уход, ведь пигменты выгорают на солнце и выводятся организмом, так что постепенно оттенки начнут бледнеть. Коррекционные процедуры осуществляются раз в год.
 Самый популярный татуаж
 Чаще всего в салонах делают татуаж бровей. Это, кстати, самая безопасная процедура! Кожа в области бровей обычно неаллергенна и легко переносит вмешательство (это знакомо тем, кто пробовал восковую депиляцию). На втором месте - коррекция контура губ. Очень многие стремятся добиться интенсивного темно-розового оттенка. Он смотрится благородно и элегантно, но... представьте, что вы захотите надеть ярко-оранжевое платье. Цикламеновый тон практически невозможно замаскировать. Поэтому, если решитесь на татуаж губ, остановитесь на естественном розовом оттенке. Ведь эту «помаду» вас носить не один год! Осторожнее следует быть и с подводкой век: убедитесь, что специалисту можно доверять! Страшно представить, что случится, если его рука дрогнет. Попросите фотокаталог с результатами татуажа, причем выбирайте только клиники с именем. Перед процедурой сделайте тест на аллергические реакции.
 Осторожно!
 Твердое «нет» стоит сказать татуажу щек - искусственному румянцу. Во-первых, когда вы будете краснеть (от мороза или смущения), щеки приобретут ярко-алый цвет, словно у вас аллергия или раздражение. Во-вторых, если румянец выйдет из моды, вам придется маскировать его внушительным количеством тонального крема. А в-третьих, кожа щек чутко реагирует даже на небольшое снижение или увеличение веса. И румянец может оказаться...не на месте. Словом, косметологи и визажисты всего мира утверждают: щеки лучше тонировать самостоятельно, по ситуации, а не полагаться на инъекции.
 На крайний случай
 Хочется верить, что эти советы никому не пригодятся, но все же... если вы недовольны перманентным макияжем, отчаиваться не стоит: есть способы его удалить. Самый популярный - метод пилинга и микродермабразии. Благодаря интенсивному обновлению кожи, которое и вызывают эти процедуры, пигмент быстрее выводится и бледнеет. Увы, линию вдоль ресниц таким образом уничтожить не удастся. На этот случай остаются лазерная шлифовка и фотоомоложение. Если татуаж был сделан с помощью натуральных пигментов (которые «живут» по тем же законам, что и вырабатываемые организмом), фотовспышка разрушит его так же, как и пятно, оставшееся после гиперпигментации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Соблазн «накраситься» только один раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.