Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржа отыгрывает вчерашнее падение

  • Биржа отыгрывает вчерашнее падение

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ поднялся на 0,26% - до 1477,45 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1500,89 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитика ГК АЛОР Натальи Лесиной, сегодня внешний фон для российского рынка умеренно позитивен, а главным драйвером роста являются цены на нефть, которые существенно подросли после завершения торгов на отечественном рынке накануне.

Поддержку сырьевым котировкам оказала положительная динамика валютной пары евро/доллар, которая вновь вернулась в район 1,30. Умеренно позитивные настроения на рынках сформировали новости из Европы, где начал работу ESM. При этом Fitch уже присвоило рейтинг данному механизму ААА, прогноз стабильный. Данная новость привнесла бычьих настроений на рынки, но стать мощным драйвером роста не смогла, поскольку была ожидаема, - отмечает Н.Лесина.

Позитивный настрой рынка отметил и аналитик ИК Церих Кэпитал Менеджмент Андрей Верников.

Новости о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени, а Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012г. до 3,3% с 3,5%, находятся далеко от фондового рынка. Рейтинги и прогнозы пересматриваются по факту событий, а фондовый рынок - это рынок ожиданий, а не рынок констатаций, - отметил эксперт.

А вот по мнению экспертов ИГ АТОН, поводов для развития уверенного роста пока нет. В то же время в течение дня давление на рынки будут оказывать ожидания начала сезона отчетностей в США – квартальные результаты, согласно средним прогнозам, могут оказаться слабыми.

Фондовые торги в США 8 октября 2012г. завершились понижением ведущих индексов на фоне понижения Всемирным банком прогноза по экономическому росту Восточно-Азиатского региона при сохранении мрачных перспектив для делового климата и корпоративных финансов.

По итогам торговой сессии 8 октября индекс Dow Jones понизился на 0,19% - до 13583,65 пункта, индекс S&P опустился на 0,35% - до 1455,88 пункта, индекс Nasdaq упал на 0,76% - до 3112,35 пункта.

Фондовые торги в Европе 8 октября 2012г. завершились понижением ведущих индексов. На настроениях инвесторов сказалось снижение экспертами Всемирного банка прогноза по росту валового внутреннего продукта (ВВП) стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В первую очередь это произошло из-за пересмотра оценки рисков в китайской экономике, так как сокращение ВВП Китая может оказаться сильнее и продлиться дольше, чем ожидалось ранее. Кроме того, биржи отреагировали и на итоги встречи Еврогруппы, во время которой министры финансов государств зоны евро обсуждали ситуацию в Испании и Греции.

Министры финансов еврозоны вчера пришли к выводу, что в настоящий момент Испания не нуждается в полноценной финансовой помощи, поскольку успешно привлекает финансирование на рынке. Тем не менее Испания получит помощь со стороны Евросоюза для рекапитализации банков, испытывающих проблемы, связанные с лопнувшим пузырем на рынке недвижимости. В свою очередь от Греции Еврогруппа потребовала решительности в проведении реформ для дальнейшего получения антикризисной помощи. Ситуацию в Греции планируется обсудить на Саммите Евросоюза 18-19 октября. Сегодня в Афинах Канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с премьер-министром Греции Антонио Самарасом, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 1,07%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,14%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,83%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера упали. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 8 октября опустилась на 0,55 долл. - до 89,33 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне снизилась на 0,2 долл. - до 111,82 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре восстанавливаются и прибавляют в стоимости 0,98%, торгуясь на уровне 90,21 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent увеличиваются на 0,74%, торгуясь на уровне 112,64 долл./барр. Поддержку котировкам оказывают как технические факторы, так и сохранение напряженности на Ближнем Востоке, - отмечают эксперты ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржа отыгрывает вчерашнее падение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.