Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пользуемся холодильником правильно

  • Пользуемся холодильником правильно

В любом доме есть холодильник. И большинство хозяев совершенно не придают значения ни настройкам прибора, ни уходу за ним. Но такой ли это простой в обращении агрегат? Давайте же  вместе попытаемся разобраться.

Казалось бы, нет ничего проще — включил в розетку, набросал продукты на полки, и готово! Однако выясняется, что и у этого немудреного устройства есть свои секреты. Допустим, вы определились с моделью, и ее доставили в вашу квартиру. Что делать теперь?

Сначала правильно устанавливаем устройство. Полки внутри должны быть горизонтальны. Делаем это с помощью строительного «уровня», регулируя высоту ножек. Далее глядим по инструкции, надо ли шкафу «отстояться» после транспортировки. Дело в том, что не всегда перевозка проходит в вертикальном положении, и хладагенту надо правильно распределиться по каналам в выключенном состоянии. Тем, кто пренебрегает этой рекомендацией, может понадобиться ремонт холодильников. Еще одна причина: при наших морозах час в комнатной температуре — обязательное условие для любой электроники, купленной зимой. Пока это чудо техники отстаивается, моем полки и внутренние поверхности мыльным раствором.


Когда все просохло, подключаем в розетку. Для современных  моделей обязательно наличие заземления. Без него работать, наверняка, будет. Но вот случись поломка по части электричества - и уже возможны опасные удары током. Заземление же обезопасит от подобных ситуаций. В любом случае, если холодильник «кусается» при прикосновении, звоните мастеру! Тем более, сейчас необязательно самому везти прибор в сервис, потому что  ремонт холодильников Индезит на дому вполне реален. Достаточно вбить название вашей модели в интернете, и вы сразу найдете необходимые телефоны.

После включения поглядите в инструкцию, отдельные производители советуют дать поработать «вхолостую», без содержимого. Ну и, наконец-то, загружаем продукты. Здесь тоже есть несколько рекомендаций. Остро пахнущие продукты должны быть герметично упакованы, так как потом нелегко выветрить из внутреннего объема неприятный запах. Масло — в масленку, чтоб не окислилось. Овощи и фрукты прячем в нижние контейнеры. Все, что запихиваем в морозильную камеру, должно быть сухим. Иначе очень быстро образуются вековые льды на стенках. Вытираем бумажным полотенцем влажные предметы или запаковываем в сухие герметичные пакеты. Причем, есть еще один маленький секрет «морозилки»: для именно первичной заморозки внутри должна быть установившаяся максимально отрицательная температура (в современных холодильниках обычно порядка — 24 градусов). Это делается для того, чтобы нежная структура тканей мяса, рыбы, фруктов не разрушалась  медленно образующимися кристалликами льда. Потом, уже после затвердевания, крутим рукоятку  регулятора (или нажимаем на кнопки) и повышаем температуру хранения до необходимой вам, например, до минус десяти. Такое действие поможет сберечь электроэнергию и избавит от лишнего шума работы компрессора по ночам.

Последний совет: вовремя размораживайте холодильник, если это требуется по инструкции прибора. И он прослужит вам долгие годы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пользуемся холодильником правильно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.