Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приводим в порядок пол

  • Приводим в порядок пол

Полы из натурального камня очень красивы и надежны. Чтобы они долго сохраняли декоративность, за ними необходим особый уход.

 

Сейчас, когда в домах используются различные современные материалы для отделки пола, стен и потолка, обычная уборка переходит в совершенно другую категорию. Словосочетание «генеральная уборка» говорит не о еженедельном «выдраивании» напольного покрытия. В принципе, при таком обилии в наших домах бытовой техники, генеральная уборка и необязательна. Пылесос прекрасно убирает пыль и вдобавок еще моет любое покрытие. Еще наша вечная занятость и желание в свободную минуту просто пообщаться с домашними заставляет нас убирать быстро и рационально, не углубляясь в мелочи.

Однако приходит время, и мы замечаем, что полы из натурального камня уже не так блестят, как новые. Неухоженный камень имеет очень неряшливый вид и характеризует хозяев как людей неопрятных.

Время шлифовать камни

Итак, решено – пора приводить в порядок пол. Начинаем с мрамора. Работа эта пыльная и тонкая, поэтому вызываем специалиста. Ведь мрамор – камень нежный. Он со временем изнашивается и теряет блеск. Так что шлифовка мрамора для восстановления его декоративности обязательна.

Мрамор, безусловно, очень красив, но имеет пористую структуру, и его глянцевая поверхность может помутнеть. К тому же мытье с моющими средствами, а также забрызгивание при мытье ванной, раковин, унитаза, смывает полировку мраморных полов. Ежедневный уход за полами, покрытыми мрамором, заключается в удалении мелких частиц песка и грязи, заносимых с улицы на подошвах обуви. Эти частички, попадая на поверхность, создают на ней сетку из мелких царапин.

Убрать царапины можно только шлифованием мрамора. Первый этап – это грубое выравнивание мраморных плит. Благодаря выравнивающей шлифовке поверхность становится более гладкой, швы – более ровными и менее заметными. Крупные сколы и выбоины пломбируются специальным клеем, который предварительно колеруют в необходимый оттенок. Далее проводится полировка, и в заключении – химическая полировка, после которой мраморный пол станет как новенький.

Уход за гранитными полами

Одним их наиболее неприхотливых покрытий является гранит. Он устойчив к загрязнению и механическим повреждениям. Пятна жира, краски с гранитного пола удалить гораздо легче, чем с любого другого. Однако и этот камень требует правильного ухода. Иногда требуется даже шлифовка гранита.

Правила ухода за гранитными полами заключаются в следующем:

  • тщательная протирка гранита после влажной уборки;
  • своевременная уборка грязи, строительного мусора;
  • мытье полов под коврами и недопущение собирания под покрытиями пыли.

Если со временем пол теряет декоративность, его можно отполировать, применяя для этой цели полировальные круги. Пятна, которые невозможно отполировать и убрать при помощи кругов, протирают нейтральным моющим средством, но никоим образом не мылом! Хотя лучше поручить обновление гранита профессионалам, которые знают специальные приемы и имеют в своем арсенале необходимые средства, и гранитный пол заблестит, как новенький.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Приводим в порядок пол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.