Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты снесли забор на земле сына Матвиенко

  • Активисты снесли забор на земле сына Матвиенко

Активисты движения Открытый берег вместе с соратниками из дружественных экологических и градозащитных объединений демонтировали заборы на строительной площадке ООО Версия в курортном поселке Солнечное Санкт-Петербурга. Ограды препятствовали свободному доступу к водному объекту общего пользования.

По информации Росбалта, чтобы пробиться к закрытому от посторонних глаз озеру, активистам пришлось ломать сразу два забора - внешний, из профлиста, и внутренний, металлический. Всего было демонтировано около 50 метров ограды.

Прибывшие на место полицейские ознакомились с предоставленной документацией. После чего они ушли, пригрозив приездом участкового. На объект также прибыл представитель подрядчика в лице генерального директора ООО АСК Александра Военкова. Он заявил, что действия активистов незаконны, и потребовал восстановить забор.

Участок под застройку в поселке Солнечное рядом с Финским заливом в 2004 году получило ООО Версия, с 2008 года входящее в ЗАО Империя, контролируемое сыном экс-губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко. В непосредственной близости от пляжа Ласковый, на месте, где некогда располагался детский санаторий Солнышко, планировалось построить небольшую гостиницу. В настоящее время здание будущего отеля уже отчетливо видно. За строительными заборами оказался и пруд. Более того, водоем начал исчезать с городских карт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Активисты снесли забор на земле сына Матвиенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.