Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нигерийские солдаты расстреляли 35 жителей на северо-востоке страны

  • Нигерийские солдаты расстреляли 35 жителей на северо-востоке страны

В городе Майдугури (центр штата Борно) на северо-востоке Нигерии 8 октября военные убили по меньшей мере 35 человек. Об этом сообщает Assaciated Press со слов сотрудников госпиталя, в который были доставлены тела погибших.

Причиной для подобной акции военных была атака на армейский патруль, в ходе которой погиб офицер. Территория, на которой произошел инцидент, контролируется радикальной исламской группировкой “Боко Харам. Военные находились в районе Майдугури с поисковой операцией, в ходе которой изымались оружие и взрывчатые вещества.

Как сообщают в госпитале, в числе погибших 30 человек были одеты в гражданскую одежду, пятеро были в военной форме. Находящиеся на месте происшествия корреспонденты из Нигерийского союза журналистов сообщают, что у убитых нет оружия, все указывает на то, что это мирные жители. Тем не менее, источники из числа местных жителей сообщают, что представители “Боко Харам нередко ходят в гражданской одежде.

Сообщается, что солдаты также обстреляли более 50 жилых домов.

Происшествие пока никак не комментируют ни пресс-секретарь военного округа в штате Борно Сагир Муса, ни пресс-секретарь вооруженных сил Нигерии Мохаммед Йерима.

Радикальные исламисты “Боко Харам с 2002 года добиваются введения на территории Нигерии шариата. Выступая за искоренение западного образа жизни, они нападают на христианские церкви и мирное население. В 2009 году лидер группировки, которая существует в форме мусульманской секты, Мохаммед Юсуф в интервью заявил, что такие идеи, как сферичность Земли и круговорот воды в природе противоречат исламу.

За время деятельности группировки, по официальным данным, было убито около 1000 человек, причем в ходе атак “Боко Харам в числе погибших оказывались как христиане, так и мусульмане.

Нигерийские военные также ведут борьбу с “Боко Харам, зачастую не руководствуясь юридическими нормами – известен ряд случаев, когда их обвиняли в гибели мирного населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нигерийские солдаты расстреляли 35 жителей на северо-востоке страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.