Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блаватник вложит в интернет-музсервис Deezer $130 млн

  • Блаватник вложит в интернет-музсервис Deezer $130 млн

Ранее компания Access Industries Блаватника стала владельцем Warner Music. Доподлинно неизвестно, какой именно пакет акций структуры Блаватника получили в Deezer в обмен на 130 млн долларов, во французской компании лишь сообщили, что Access стала ключевым акционером Deezer.

Интернет-сервис Deezer, конкурирующий с более раскрученным сервисом Spotify, базируется во Франции, но работает почти в сотне стран, включая Россию. Все в планы Deezer входит развитие на 200 мировых рынках.

Западные инвесторы, комментируя сделку Access-Deezer, говорят, что она может помочь самой Warner Music выйти на онлайновый музыкальный рынок, где компания пока не представлена, а все переговоры с музыкальными сервисами она вела неохотно. Напомним также, что ранее Блаватник стал держателем акций в спотивных вещательных компаниях Top Up TV и Perform.

По оценкам инвесторов, на сегодня мировые звукозаписывающие компании делают примерно треть своей выручки именно за счет контрактов с сетевыми сервисами, подобными Deezer и Spotify. Что касается именно Deezer, то этот сервис сейчас имеет базу в 26 млн человек, 2 млн из которых работают на платной основе. Также у Deezer есть партнерские программы с сетью Facebook и оператором Orange.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Блаватник вложит в интернет-музсервис Deezer $130 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.