Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родственники А.Политковской обвинили во лжи одного из обвиняемых

  • Родственники А.Политковской обвинили во лжи одного из обвиняемых

Ближайшие родственники убитой в 2006г. журналистки Анны Политковской, ее дети Илья и Вера подали в Следственный комитет и Генпрокуратуру ходатайство о расторжении сделки с правосудием, заключенной с Дмитрием Павлюченковым.

По их словам, предполагаемый преступник не выполнил принятых на себя обязательств и должен быть судим наравне с остальными фигурантами дела. Илья и Вера Политковские уверены: соучастник убийства их матери вводит следствие в заблуждение, давая не до конца соответствующие действительности показания.

Обвиняемого, ранее служившего в чине подполковника МВД, подозревают в преуменьшении своей причастности к преступлению. Кроме того, родственники убитой считают, что политически мотивированная версия о заказчике расправы, изложенная Д.Павлюченковым, не соответствует действительности.

По данным СКР, в июле 2006г. Д.Павлюченков получил деньги за убийство А.Политковской. Вслед за тем он вошел в сговор с киллерами - тремя братьями Махмудовыми. Своим сообщникам офицер поручил организовать слежку за журналисткой. Непосредственным исполнителем преступления, по этой версии, выступил Рустам Махмудов.

24 февраля 2012г. Д.Павлюченков заключил сделку со следствием, в рамках которой назвал имя заказчика преступления. По версии организатора, им выступил эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, якобы повздоривший с А.Политковской. Родственники журналистки считают, что эта версия не подтверждается фактами.

Напомним, А.Политковская была убита в Москве 7 октября 2006г. Семья покойной требует открытого процесса над всеми причастными к ее гибели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Родственники А.Политковской обвинили во лжи одного из обвиняемых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.