Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мишель Обама: История стиля первой леди

  • Мишель Обама: История стиля первой леди

Окончив одну из престижнейших государственных школ, в 1981-м девушка поступила в Пристон на социологический факультет. Потом получила степень доктора права, после чего устроилась в одну из юридических фирм Чикаго, где в 1989 году и встретила своего будущего мужа Барака Обама (Barack Obama). 3 октября 1992 года пара связала себя узами брака. Сегодня чета Обама, вошедшая в наш список самых романтичных историй знакомств звездных пар, воспитывает двух дочерей.

Так за что любят Мишель Обаму? 20 января 2009 года Барак Обама стал 44-м президентом США. Вступив в права первой леди, Мишель сразу показала себя хозяйкой, поменяв интерьер Белого дома и наотрез отказавшись менять свой стиль. Для первой официальной фотосессии в Белом доме Мишель выбрала платье-футляр, о том как правильно подобрать которое мы рассказали, без рукавов Michael Kors, чем вызвала многочисленные споры о том, уместно ли первой леди открывать свои руки. В ответ, на инаугурационный бал Мишель надела платье Jason Wu с открытым плечом.

Миссис Обама любит цвет и это видно по ее коллекции разноцветных нарядов. Принимая в США чету Медведевых она надела полосатое сине-желто-зеленое платье из тафты с кружевной отделкой, а в Москву приехала в коралловом платье и плащ в тон.
Мишель Обама, о стиле которой мы писали, не заботит цена вещей, ей важен конечный результат. У нее есть недорогие платья Gap и H&M. Правда, черные брючные костюмы она предпочитает от Giorgio Armani – они ей очень идут. Из демократичных украшений Мишель любит Loree Rodkin, часы Cartier и броши в виде цветов, такие как Erickson Beamon и Alexis Bittar. Ее патриотизм проявляется и в моде – Мишель предпочитает как молодых американских дизайнеров - Piter Soronen, Barbara Tfank, Thakoon, Doo-Ri Chung, Isabel Toledo, так и заслуженных, таких как Oscar de la Renta и Tom Ford.

Иногда Мишель Обама намеренно шокирует консерваторов своим внешним видом. Однажды на Хэллоуин она надела костюм женщины-кошки в собственной интерпретации. Но чаще, все-таки, Мишель удивляет приятно: на рождественский праздник в Вашингтоне она облачилась в роскошное черное кружевное платье от Norman Norell 1950 года. Вообще стиль 50-х привлекает первую леди: ремни на талии подчеркивают достоинства ее фигуры, а пышные юбки и скрывают недостатки.

Ломать стереотипы, всегда оставаться на уровне и даже получить титул Самая стильная женщина мира по версии журналов Vanity Fair, Elle и Vogue ей помогают личные стилисты. Сначала это была Икрам Голдман (Ikram Goldman), затем - Мередит Куп (Meredith Koop), однако подобранное с ее помощью вечернее платье Alexander McQueen было освистано модными критиками, Куп попала в немилость, снова уступив место Голдман.

Даже не полагаясь на постороннюю помощь, первая леди знает, что ей идет. Ее любимая длина – слегка ниже колен, она любит кардиганы в сочетании с классическими платьями, юбками и брюками. Из обуви – остроносые лодочки на среднем каблуке, сапоги на плоской подошве и балетки. Кстати, Мишель не стесняется появляться дважды в одной и той же вещи.

Модные критики не всегда приветствуют выбор Мишель. Например, на церемонии в честь 65-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии, миссис Обама, как и Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni Sarkozy), появилась в белом платье с черными поясом. Французская пресса тут же обвинила первых леди в неуместном выборе светлых нарядов для столь печального события. В Англии Мишель Обама, встретившаяся с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом, смутила королеву голубым платьем Barbara Tfank в сочетании с розовым болеро и туфлями с открытой пяткой. Однажды, вернувшись из путешествия, Мишель предстала у трапа самолета в коротких шортах, белой майке,бейсболке и кроссовках. Политическое окружение, не привыкшее видеть первых леди в таком неформальном виде, было шокировано.

Миссис Обама - фанатка здорового образа жизни и спорта, поэтому может без стеснения демонстрировать свои накачанные руки. В 2009 году журнал Maxim присвоил ей 93 место в рейтинге 100 самых сексуальных женщин планеты. Журналисты часто сравнивают миссис Обаму с Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). Они обе отличаются яркой индивидуальностью, но все же, у первой чернокожей леди особый путь, в том числе и в моде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Мишель Обама: История стиля первой леди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.