Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первую нобелевскую премию получили исследователи стволовых клеток

  • Первую нобелевскую премию получили исследователи стволовых клеток

Сегодня началась Нобелевская неделя. Все лауреаты самой известной премии в мире 2012 года узнают о своих победах.

Первыми в Стокгольме по традиции назвали лауреатов премии по физиологии и медицине. Ими стали англичанин Джон Гердон и японец Синья Яманака.

Ученые удостоились престижной награды за исследования в области свойств стволовых клеток. Джон Гердон и Синья Яманака открыли возможность генетической трансформации обычных клеток в плюрипотентные стволовые клетки, способные становиться клетками любого типа.

Лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине являются известными и признанными исследователями. Яманака, например, первым в мире получил индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, а Гердон еще в 1962г. доказал, что специализированные эмбриональные клетки способны породить новый организм.

Завтра мир узнает кто стал лауреатом престижной научной премии в области физики, химики смогут праздновать победу 10 октября, лауреатов премии по экономике назовут 15 октября, литераторы получат премию 11 октября, а имя лауреата премии мира станет известно в Осло 12 октября.

В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон или, примерно, 1,2 миллиона долларов. Церемония награждения лауреатов престижной научной награды состоится как обычно 10 декабря – в день смерти Альфреда Нобеля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первую нобелевскую премию получили исследователи стволовых клеток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.