Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поставки ноутбуков в сентябре 2012 года отметили рост

  • Поставки ноутбуков в сентябре 2012 года отметили рост

Поставки ноутбуков как от брендовых вендоров, так и от ODM-производителей электроники в сентябре 2012 года отметили рост после августовского низкого уровня, когда отрасль ноутбуков была занята распродажей остатков моделей под управлением Windows 7, сообщил Digitimes.

Среди основных брендов Hewlett-Packard и ASUS отметили значительное увеличение поставок в сентябре, и объёмы HP за месяц, скорее всего, достигнут рекордно высокого значения за 2012 год.

Inventec и Pegatron Technology возглавили список ODM-производителей, и каждая из них отчиталась о последовательном росте поставок ноутбуков в сентябре на более чем 40%.

Несмотря на улучшение ситуации в сентябре, у большинства брендовых вендоров поставки за 3 квартал будут ниже, чем за предыдущий. У ASUS и Acer спад за квартал превысит 10%.

Среди 5 ключевых ODM-производителей у Wistron и Pegatron тоже снизятся поставки за 3 квартал, в то время как Quanta Computer и Inventec удастся остаться на прежнем уровне. Лишь Compal Electronics сможет преодолеть негативный тренд, отметив последовательный рост за квартал чуть менее 10%.

Несмотря на то, что Lenovo достигла рекордно высокого уровня поставок ноутбуков за 2012 год в сентябре, месячной выручке компании не удастся улучшить показатели за 3 квартал. Тем не менее Lenovo продолжила движение к своей цели по выходу на первое место среди вендоров ПК, объявив о слиянии с бразильской CCE. Вероятно, Lenovo захватит 10% доли рынка ноутбуков в Центральной и Южной Америке в 2013 году.

В то время как на недавно завершившимся форуме IDF компания Intel продолжила расхваливать прогресс аппаратного и программного обеспечения для ультрабуков, а также призвала поставщиков к производству более тонких моделей, краткосрочные перспективы развития ультрабуков оптимизма не внушают, так как сама Intel в 2013 году не собирается снижать стоимость своих новейших процессоров, прокомментировали в Digitimes.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Поставки ноутбуков в сентябре 2012 года отметили рост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.