Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая Captcha от Civil Rights Defenders

  • Новая Captcha от Civil Rights Defenders

Но с каждым годом нам всё сложнее определять, что же написано в заветной строке, а спамеры и вовсе используют сервисы антикапчи. Своё решение проблемы предложили активисты организации защиты гражданских прав Civil Rights Defenders. 


Их система капчи предлагает сообщить о своих впечатлениях по поводу вопроса, касающегося ущемления прав людей. Пользователям необходимо выбрать один из трёх вариантов, тем самым пройдя простейший тест на человечность. Правильным ответом является проявление сочувствия и сострадания. Новая Captcha также имеет информационную функцию, сообщая о неправомерных действиях отдельных личностей, организаций и целых государств. В Civil Rights Defenders уже опубликовали API и библиотеку PHP, пока поддерживаются только английский и шведский языки.

К сожалению, разработка не лишена недостатков. Бот может распознать все три слова и выбрать нужное - в данном случае чаще подходят слова возмущения и обеспокоенности. Однако сама идея заслуживает внимания, а компьютеру будет намного сложнее ответить на вопросы общих тем, особенно при увеличении их базы и постоянном её обновлении. В свою очередь, обычным пользователям не придётся угадывать искажённые до неузнаваемости слова.

Ранее редакция THG.ru опубликовала тест и сравнение пяти веб-браузеров в Windows 7 и OS X Mountain Lion. В этот раз мы тестировали браузеры не только в среде Windows 7, но и на Apple OS X 10.8. В нашем списке: Chrome 21, Firefox 15, Opera 12.02, Safari 6, а также Internet Explorer 9. Подробнее об этом читайте в статье Тест и сравнение пяти веб-браузеров в Windows 7 и OS X Mountain Lion.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Новая Captcha от Civil Rights Defenders


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.