Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету

  • Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету

Создатель компромат-портала WikiLeaks Джулиан Ассандж сообщил, что готов обвинить австралийского премьера Джулию Гиллард в клевете, сообщает Radio Australia со ссылкой на общественную организацию GetUp. Предметом конфликта, по словам Дж.Ассанджа, стали сделанные в 2010г. заявления главы правительства Австралии о том, что обнародование WikiLeaks секретных данных было незаконным и чудовищно безответственным, сильно повредили финансовой устойчивости скандального проекта.

Отметим, после публикации речи Дж.Гиллард представительство компании MasterCard в Австралии объявило о блокировке всех платежей в пользу сайта WikiLeaks. Решение в компании объяснили реакцией на заявление политика. Джулиан Ассандж подчеркнул, что уже подобрал группу юристов, которые помогут ему найти юридические основания для иска против премьер-министра Австралии.

Кроме того, создатель WikiLeaks, будучи гражданином Австралии, обвинил правительство своей страны в равнодушии в связи с событиями вокруг его персоны. По его словам, единственная поддержка, которую он получил от властей, заключалась в передаче ему канцелярских принадлежностей.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Дж.Ассанджу 15 августа, однако британские власти не позволили вывезти его из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности атаки здания, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых запечатлено, как они ведут огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения этой страны летом 2010г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.