Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская программа вооружений решит проблему ПРО США

  • Российская программа вооружений решит проблему ПРО США

Российская программа вооружений до 2020 решит проблему американской системы ПРО, заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

«Мы пристально наблюдаем за тем, чем занимаются наши коллеги, и понимаем, куда они движутся. Наша программа вооружений также решает много задач, решит и проблему американской ПРО», - заявил Сердюков в опубликованном в понедельник интервью журналу «Итоги».

У России есть ряд разработок, которые вместе с силами ядерного сдерживания позволяют быть уверенным в безопасности страны, сообщил Сердюков.

«Не хотелось бы особенно раскрывать эту тему, но уверяю вас, помимо сил ядерного сдерживания, которые находятся на очень хорошем уровне, имеются серьезные разработки по части высокоточного оружия и целому ряду других проектов. Поэтому мы и чувствуем себя уверенно», - сказал он.

Также глава военного ведомства заявил, что в ближайшем будущем Россия не сможет себе позволить армию на 100-процентной контрактной основе.

«Полностью контрактная армия - это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Как министр обороны я, безусловно, хотел бы, чтобы Вооруженные силы на все 100 процентов были укомплектованы профессионалами. Но в обозримом будущем мы не можем себе этого позволить», - сказал министр.

«Контрактно-призывной принцип комплектования пока что остается основным. Что позволяет нам и полную укомплектованность войск обеспечить, и без дополнительных затрат готовить мобилизационные ресурсы. В профессионалы сейчас берем только тех, кто сознательно сделал свой выбор в пользу военной службы. Они назначаются на должности, определяющие боеспособность и связанные с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники. На флоте, в Ракетных войсках стратегического назначения и в Войсках воздушно-космической обороны практически все должности именно такие. И уже к 2017 году мы планируем увеличить количество военнослужащих по контракту до 425 тысяч человек. Это будет почти половина всего личного состава», - сказал Сердюков.

Министр рассказал, почему сейчас идет активная передача военных городков муниципалитетам.

«Вы хотя бы представляете, сколько у нас их (военных городков) было? Без малого 23 тыс.! Эти городки были рассчитаны на многомиллионную армию. А теперь разделите миллион - нынешнюю численность армии - на количество городков, и получится, что на каждый из них приходилось едва ли по 50 человек. Это даже не рота! А ведь каждый военный городок- это множество зданий, системы водо- и электроснабжения, котельные, километры инженерных сетей и еще многое другое. При этом на поддержание жизнедеятельности городков, давно утративших какую-либо связь с Вооруженными силами, мы продолжали тратить значительные бюджетные средства», - сказал Сердюков.

«Мы уже сократили количество воен­ных городков с 23 тысяч до семи с половиной, а в итоге должно остаться около 300. Это будут весьма компактные военные базы. Например, Воронежский аэродром. Там расквартированы и авиационные подразделения, и подразделения обеспечения - связь, охрана и так далее. Все это в комплексе, и есть военная база», - сообщил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская программа вооружений решит проблему ПРО США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.