Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Составлен окончательный список кандидатов в члены СПЧ

  • Составлен окончательный список кандидатов в члены СПЧ

Предложения для главы государства по поводу обновленного состава президентского Совета по правам человека (СПЧ) готовы.

Как рассказал Интерфаксу глава СПЧ Михаил Федотов, в списке 40 фамилий. Туда, в частности, вошли имена членов нынешнего состава совета, которые заявили о готовности работать в нем и дальше. Также есть список альтернативных кандидатов, в котором почти три десятка фамилий.
Федотов подчеркнул, что его предложения для руководства страны основаны на результатах интернет-консультаций и консультаций с рабочими группами и членами Совета. Глава СПЧ отказался называть какие-либо фамилии.

Напомним, что 13 из 40 мест в совете оказались вакантными после того, как в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму из СПЧ вышли Ирина Ясина, Светлана Сорокина, а позже их примеру последовали Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова. Последними в знак несогласия с новыми правилами формирования совета, предложенными кремлевской администрацией, о выходе из него заявили Игорь Юргенс, Валентин Гефтер, Борис Пустынцев и Людмила Алексеева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Составлен окончательный список кандидатов в члены СПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.