Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле на выборах устроили пальбу, но У.Чавес доволен голосованием

  • В Венесуэле на выборах устроили пальбу, но У.Чавес доволен голосованием

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который в третий раз баллотируется на высший государственный пост, остался доволен ходом голосования.

Просто, быстро и безопасно проходит выборный процесс, всех призываю продолжать голосование! Да здравствует Родина!, - написал в своем микроблоге венесуэльский лидер.

В свою очередь председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена заявила, что выборы прошли спокойно и весело.

Голосование в стране проходит с небывалым ажиотажем. На некоторых участках голосование пришлось продлить из-за наплыва избирателей, которые не успели отдать свой голос до официального окончания голосования. В настоящий момент на участках идет подсчет голосов. По данным наблюдателей, в выборах приняли участие более 80% избирателей из 19 млн граждан, наделенных правом голоса.

В этот раз на выборах не обошлось без эксцессов. На одном из участков неизвестный преступник, вооруженный автоматическим оружием, застрелил человека, после чего скрылся с места происшествия. На нескольких участках избиратели намерено испортили бюллетени. Тем не менее, 139 тыс. военнослужащих и полицейских удалось обеспечить порядок на выборах.

Главными претендентами на победу считаются действующий президент У.Чавес и бывший губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. У.Чавеса выдвинули в президенты 10 партий, а Э.Каприлеса — 22 политические организации.

Первые итоги опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что граждане Венесуэлы охотней поддерживают оппозиционного кандидата. Э.Каприлес незначительно опережает У.Чавеса. Ранее действующий президент заявлял, что победа оппозиции на выборах может привести к гражданской войне в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле на выборах устроили пальбу, но У.Чавес доволен голосованием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.