Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии назвали имена вероятных членов кабинета министров

  • В Грузии назвали имена вероятных членов кабинета министров

Политический блок Грузинская мечта, который одержал победу на состоявшихся парламентских выборах, составил предварительный план распределения должностей в новом правительстве Грузии.

Ранее лидер блока Бидзина Иванишвили заявил, что в новом кабмине не будет представителей прежнего правительства. Окончательный список претендентов на портфели министров будет озвучен 8 октября, сообщают грузинские СМИ.

В настоящий момент в списке значатся следующие фамилии: на пост министра обороны претендует лидер партии Наша Грузия - Свободные демократы Ираклий Аласания, на пост министра юстиции - кандидат в депутаты парламента от Грузинской мечты Тея Цулукиани. Главой МВД может стать один из лидеров коалиции Грузинская мечта Ираклий Гарибашвили. Бывший народный защитник Грузии Созар Субари может занять пост министра по исполнению наказаний и пробации.

Лидер партии Национальный форум Каха Шартава претендует на портфель министра по делам беженцев. Главой МИД Грузии может стать пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе. Одного из идеров активистов коалиции, представителя партии Наша Грузия - Свободные демократы Алекси Петриашвили готовы выдвинуть в министры по евроинтеграции. Бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Давида Кирвалидзе прочат на пост нового министра сельского хозяйства. Бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии (времен Шеварднадзе) Амиран Гамкрелидзе также может вернуться в правительство на свой прежний пост. Главой Национального банка может стать директор Cartu Bank Нодар Джавахишвили. Блок готов выдвинуть на должность спикера парламента лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.

Сегодня же стало известно, что переходные группы от победившего блока Грузинская мечта с 8 октября войдут во все правительственные структуры Грузии с целью обеспечения безболезненной передачи власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии назвали имена вероятных членов кабинета министров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.