Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США разрешат Южной Корее вооружиться

  • США разрешат Южной Корее вооружиться

США в воскресенье, 7 октября, официально согласились признать право Южной Кореи на разработку и развертывание баллистических ракет большей дальности (способные поражать цели на расстоянии до 800 км.). Таким образом, ракетный режим, действовавший на Корейском полуострове более 10 лет, пересмотрен. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на южнокорейских чиновников.

Официально сообщается, что Вашингтон пошел на подобную меру для того, чтобы Южная Корея могла предоставить адекватный ответ северокорейской ракетной и ядерной угрозе.

Новое соглашение отменяет запрет 2001 года для Южной Кореи, который ограничивал ее ракеты дальностью действия 300 км. Подобный запрет был частью соглашения между Сеулом и Вашингтоном и был введен с целью ограничить гонку вооружений между Южной Кореей и КНДР.

Отмена запрета на ракеты большей дальности означает, что теперь любой военный объект КНДР может быть теоретически атакован ее южным соседом.

Комментируя снятие ракетного запрета, советник по национальной безопасность Южной Кореи Чун Юн Ву заявил, что главной целью пересмотра соглашения является сдерживание северокорейских вооруженных провокаций.

В то же время, лидер КНДР Ким Чен Ын призвал северокорейское министерство госбезопасности усилить контроль над проникновением враждебных идей из зарубежных стран. Как сообщает северокорейское государственное агентство KCNA, глава государства призвал сотрудников министерства бдительней бороться с врагами невидимого фронта.

Напомним, что на днях в отношениях между двумя корейскими государствами произошло достаточно редкое событие – побег на юг из своей части совершил северокорейский военнослужащий. При этом для того, чтобы осуществить побег, он застрелил двух сослуживцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США разрешат Южной Корее вооружиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.