Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На депутата Госсовета завели дело в Татарстане

  • На депутата Госсовета завели дело в Татарстане

Народного избранника Рашита Шайхутдинова подозревают в растрате 7 миллионов рублей.

Следователи СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении депутата Государственного совета 55-летнего Рашита Шайхутдинова.

По версии следствия, в 2003 году Шайхутдинов, являясь гендиректором Татспиртпрома, дал указание своим подчиненным о начале строительства жилого дома в деревне Званка за счет средств одного из филиалов возглавляемой им организации.

В последующем земля, на которой производилось строительство, перепродавалась различным физическим лицам. В результате в 2010 году земельный участок и дом, построенный на средства Татспиртпрома, был оформлен в собственность гражданки Германии.

- Следствие полагает, что действиями Шайхутдинова ОАО Татспиртпром был нанесен ущерб в размере около 7 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе СО СУ СКР по Республике Татарстан. - В отношении Шайхутдинова возбуждено уголовное дело по статьям Растрата, совершенная в особо крупном размере и Злоупотребление полномочиями.

Свою причастность к совершению преступления Рашит Шайхутдинов не признал.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ближайшее время Шайхутдинову будет предъявлено обвинение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На депутата Госсовета завели дело в Татарстане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.