Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Foxconn опровергает данные о забастовке

  •  Foxconn опровергает  данные о забастовке

Сообщение Foxconn опровергает ранее распространенные некоммерческой группой China Labor Watch данные о забастовке почти 4000 работников компании и приостановке выпуска продукции на заводе Foxconn в Чжэнчжоу.

В China Labor Watch заявляли руководство Foxconn обязало работников заниматься сборкой смартфонов по более высоким стандартам качества, не обеспечив для этого подходящих условий. В итоге от 3 000 до 4 000 работников отказались работать. Кроме того, появились данные о том, что компания заставила работать заводской персонал во время расширенных китайских выходных по случаю национального праздника. Напомним, что обычно заводы Foxconn работают круглосуточно и без выходных.

В официальном заявлении компании говорится, что никаких крупномасштабных выступлений работников не было и производство не прекращалось, однако компания признает, что в пятницу на производстве возникли два несущественных конфликта между работниками, отвечающими за сборку iPhone и службами по контролю за качеством производства. В сообщении Foxconn не говорится, что именно стало причиной конфликта.

Китайское официальное новостное агентство Синьхуа отмечает, что в пятницу на заводе по распоряжению службы по контролю за качеством были остановлены две сборочных линии, которые обеспечивали внутреннюю сборку iPhone 5. По данным Синьхуа, персонал отвечающий за качество сборки, признал неудовлетворительной качество нескольких партий смартфонов.

В China Labor Watch заявили, что менеджмент Foxconn установил для рабочих виртуально невыполнимые стандарты, связанные с качеством производства смартфонов. Представители работников говорят, что руководство Foxconn заставляет рабочих проявлять субмиллиметровую точность при выпуске устройств. По словам бастующего персонала, руководство требует, чтобы во время сборки на устройствах не было ни единой царапины, а компоновка выполнялась с точностью до 1 мм. Работники заявляют, что большая часть производственного процесса на заводе выполняется вручную и сделать это физически невозможно.

Ранее подобные требования со стороны менеджмента относительно качества продукции уже привели к трениям между руководством и персоналом. В свою очередь руководство изначально получает столь высокие требования по качеству от Apple, аудиторы которой не так давно были на производственных мощностях и после этого Foxconn ужесточила требования о качестве сборки.

Работники говорят, что повышение точности сборки не только замедляет темпы выпуска, но и повышает травматизм среди работников. Сообщается, что за последние две недели несколько работников Foxconn уже были госпитализированы в связи производственным травматизмом. Кроме того, China Labor Watch сообщает и о повреждении производственного оборудования на заводе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Foxconn опровергает данные о забастовке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.