Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самое замечательное время в США

  • Самое замечательное время в США

Время предвыборной гонки в США очень сильно напоминает глухариное токовище по весне. Кандидаты ходят нахолившись, распушив перья и небрежно поглядывают на конкурента. Одежда претендентов сплошной изыск, сами они манерные и полны обояния. Серьезность кандидатов под сомнения ставить нельзя. Кроваво красные налитые брови говорят о решимости победить противника чтобы те ради которых они стараются предпочли именно их, а уж не тех кто схватку эту проиграл. За высоко поднятой головой, дабы показать величие распушен хвост именуемый зеркалом.

Сами понимаете,что именно так и выглядят дебаты претендентов, только вместо хвоста-зеркала, разумеется многочисленная свита, которая выгодно оттеняет своего кандидата. Схожести добавляет то что глухарь самая крупная птица из отряда куриных, ну а президент США образно говоря пожалуй самая «крупная птица» из отряда человечьих. Вся та серость которая в природе должна выбрать победившего глухаря, в реальной жизни это мы с вами дорогие граждане которые должны выбрать себе президента. На самом деле наш голос в лучшем случае может косвенно повлиять на выбор президента, а может и не повлиять.

Прошедшие позавчера дебаты между претендентом и президентом вызвали хоть какое-то оживление, так как СМИ уже просто голос себе сорвали пытаясь привлечь внимание к этому событию. Однако как бы не выглядело это состязательно и даже драматично для Обамы, это шоу для лопухов которые считают, что это что то означает или на что то указывает. На самом деле это ничего не значит и отражается лишь на рейтингах самих рейтинговых агентств и телекомпаний. Гораздо интереснее кажутся те факты которые хотят сегодня скрыть, а не те которые нам всем в лицо тычут.

Например вдруг откуда не возьмись появились радужные цифры о снижении безработицы в США до фантастических 7,8%. Тут нужно сказать кто-то явно переборщил. Врать знаете ли тоже нужно уметь и знать в этом деле меру. Безработица в пределах 7,5% это мечта любого президента. Такой низкой безработицы не было и при Буше, когда кризис еще не начал ломать хребет мировой экономики, а всего лишь только подбирался к ней. Сказать честно в США никто уже не верит, этим цифрам. Наиболее реальная цифра безработицы в США это приблизительно 15-17 процентов (автор использует свои методы подсчета безработицы).

Помимо цифр, есть еще и косвенные признаки. Например в Нью Йорке по-прежнему с квартир съезжают семьи которые не могут больше оплачивать свое проживание, особенно огорчает, что в большинстве случаев это семьи с маленькими детьми. Здесь не нужно никаких других цифр и доказательств, отселения неплательщиков продолжаются и одному только Богу известно, что с этими семьями будет в дальнейшем, ведь если родители не могут обеспечить ребенку материального достатка и приличных условий проживания, ребенка у них заберут органы опеки.

В министерстве труда обиженно говорят, что они ничего не подтасовывали и что этими методиками подсчета в министерстве труда уже пользуются многие десятилетия, остается только согласиться, это действительно так и все эти десятилетия министерство труда «лохматило» лоховатых граждан при разных президентах. Такими же «методиками» пользуются когда рассматривают изменение стоимости потребительской корзины. Сюда входят и телевизоры и поездки на Гавайи и тому подобные «товары и услуги первой необходимости». Совершенно понятно, что во время финансовых кризисов цены на телевизоры и круизы падают, а стоимость на продукты питания растет, но если все это смешать в кучу, то в общем получится рост минимальный, а то и совсем никакой. Можно смело трубить о здоровой экономике.

Вообще-то нужно сказать, что в связи с выборами президента мы лишь можем видеть ничтожность кандидатов, потому что на них выливается столько грязи, что всем становится понятно, в президенты попадет опять какое-нибудь ничтожество. Даже если кандидат и не «совсем плох» то таким его обязательно сделают СМИ. Кто-то скажет, что в этом свобода слова, автор бы сказал, что в этом неуважение к гражданам. Почему-то в США считается, что чем больше вылить грязи на президента или кандидата, тем больше счастья будет американскому народу. Хочется ответственно заявить, грязь и счастье в этом случае вещи напрямую не связанные.

Вообще нужно сказать, что счастье или несчастье Америки сегодня находится совсем не в США, а далеко за её пределами. США выхолостили свою экономику и ограбили своих собственных граждан. Почему же в таком случае считается, что внутренняя политика является гвоздем на котором будет висеть шляпа нового президента? Ну а вы как бы хотели, мало того что ограбили народ, потом и мнением его интересоваться не стали? Внутренняя политика это в каком-то смысле вообще не вопрос.

Кому-то кажется значимым заявление Ромни о том, что он всех ссадит с пособий, но ведь это же совершенно откровенная туфта. Ну позакрывает Ромни все пособия, все эти озверевшие люди выйдут на улицы, начнут воровать и грабить только чтобы прокормить себя и свои семьи. Причем заметьте, грабить начнут богатых. Грабить бедных не имеет смысла. А богатые это в основном и есть республиканцы, «подельники» Ромни. На столько ли они глупы, чтобы лишить бедных пособий и заполучить себе «пролом в голове и прерывистое дыхание под капельницей»?

Разумеется они этого не сделают, а стало быть бедные будут по-прежнему сидеть на пособии, потому что рабочих мест как не было так и не будет. Все рабочие места теперь находятся в Китае, постарайтесь угадать кто же их туда вывел? Как раз те самые высокородные господа, которые сегодня клянут Обаму за несозданные рабочие места. Республиканскому лицемерию нет предела. Обама например тоже не Иисус, который как известно накормил пять тысяч человек пятью хлебами и за многое с него следовало бы спросить, но он хотя бы начал вывод войск и не стал презрев международные законы бесцеремонно вмешиваться в события в Сирии без резолюции ООН.

А спросить с Обамы можно было бы за то, что не подписал закон о создании рабочих мест без одобрения американскими законодателями. Такое право у него есть. В этом случае конгрессменам пришлось бы голосовать против закона, на преодоление закона у них не хватило бы голосов. Америка была бы сегодня с рабочими местами. Их было бы не столько сколько надо, но страна могла бы вздохнуть свободнее. А ведь против этого закона как раз были в основном республиканцы, из-за них не созданы рабочие места и они же теперь этим возмущаются. Когда кто-то республиканцам об этом напоминает они не хотят ничего слушать.

Возвращаясь к алегориям приведенным в начале статьи так и хочется напомнить, что глухаря потому и называют глухарем, что когда он токует, то его уши ничего не слышат, так и республиканцы тоже ничего не хотят слышать, хотят лишь обвинять и пенять. Демократы возглавляемые Обамой тоже не далеко ушли. Так заявляется, что огромное количество работ было создано в секторе частичной занятости, то есть люди работают не полный рабочий день. Сказать честно тут хвастаться абсолютно не чем. Автор хочет реально показать как это выглядит в реальной жизни.

Лет около десяти назад, те кому хотелось заработать чуть больше предпочитали работать по вечерам в качестве помошников в почтовой курьерской компании UPS (United Parcel Service). Работа была не сложная сортировать почтовые посылки и загружать их в грузовики, чтобы они были готовы к доставке уже ранним утром. Работа оплачивалась из расчета 15 долларов в час. Та же самая работа сегодня оплачивается всего лишь 8-ю долларами за тот же час. Количество штатных работников уменьшилось, количество отправлений увеличилось, а за те же деньги теперь можно нанять уже двух работников. Вот и получается, что количество рабочих мест с неполным рабочим днем увеличилось. А счастливее от этого люди не стали.

Как известно в UPS сотрудники в зависимости от занимаемой позиции получают от 22 до 40 долларов в час. От того что теперь за малые деньги можно нанимать сторонних работников и не давать им никаких бенефитов в виде медицинских страховок и так далее, компания UPS разумеется выигрывает, ну а люди конечно как всегда остаются незащищенными и верящих в амерканскую мечту и справедливость демократии похоже становится всё меньше.

Если счастья нет в жизни, то оно должно быть хотя бы на словах. Вот эти слова мы с вами и услышим на очередных дебатах. Если в жизни мало хорошего, то никто не запрещает о хорошем мечтать, а в этом случае все равно кто бы не победил на этих выборах. Для мечты совсем не важно живешь ли ты в «демократической» Америке или в «тоталитарной» Северной Корее. Когда проходят выборы звучит больше красивых перспектив и цветистых фраз, в такое время лучше мечтается, это и есть «Самое замечательное время в США».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самое замечательное время в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.